Una preparazione al forno che rivisita la tradizione con nuovi ingredienti salutari come noci e curcuma. Un modo sfizioso per portare in tavola il cavolfiore
Ingredienti
Per persone
- 800 g Cavolfiore
- 200 g Tofu affumicato
- 40 g Farina integrale
- 20 g Gherigli di noce
- 1 cucchiaino curcuma in polvere
- mezzo cucchiaino Timo secco
- 400 ml latte vegetale non zuccherato
- Noce moscata
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Dividete il cavolfiore in cimette e scottatele per 5 minuti in acqua bollente. Scolatele e tenetele da parte.
- Tagliate il tofu affumicato a dadini e grattugiatelo finemente nel mixer.
- Versate il latte in una casseruola, unite la farina, una presa di sale e di pepe, una grattugiata di noce moscata, il timo secco e la curcuma. Portate a bollore, sempre mescolando con una frusta, e proseguite fino a ricavare la consistenza di una besciamella. A questo punto amalgamate 150 g del tofu grattugiato e levate dal fuoco.
- Sistemate le cimette di cavolfiore in una pirofila da forno che le contenga in un unico strato. Versatevi sopra la besciamella alla curcuma in modo uniforme. Cospargete con il tofu rimasto e le noci precedentemente tritate. Passate in forno a 180 °C per 15 minuti circa o fino a quando la superficie risulta ben dorata. Lasciate riposare per qualche minuto prima di servire.