Al pari dell’Australia anche la Nuova Zelanda vanta un ricco repertorio di cucine fusion, che si traduce in ricette in grado di stuzzicare l’appetito e la curiosità grazie ad abbinamenti insoliti. Come questo piatto che propone l’accostamento di un frutto di mare... con uno di terra!
Ingredienti
Per persone
- 12 Capesante già pronte per il consumo a crudo
- 2 Lime
- 1 Melagrana
- olio d'oliva extravergine
- Sale
- Pepe bianco
Istruzioni
- Sgranate la melagrana sistemandone i chicchi in una ciotola. Poi ricavate la scorza grattugiata dei lime e il loro succo.
- Risciacquate le capesante con il loro corallo sotto l’acqua corrente per rimuovere ogni eventuale residuo.
- Tamponate i frutti di mare con la carta da cucina in modo da asciugarli. Poi con un coltello molto affilato tagliateli a fettine sottili, disponendoli via via su un piatto da portata.
- Cospargete le capesante con i chicchi di melagrana, la scorza di lime, 2 cucchiai d’olio e il succo dei lime a piacere. Spolverate con sale, pepe bianco e servitelo preferibilmente come antipasto.