Il carpaccio di barbabietola e feta arrostita è un contorno speciale, che associa sapori freschi e "arrosto" in un connubio delizioso profumato al limone.
La feta al forno è una preparazione semplicissima: vi basterà infornare a 180° per ottenere un formaggio più leggero e digeribile. Leggete le indicazioni su come - ma soprattutto quando - condire la barbabietola!

Difficoltà: facile
25 minuti

Istruzioni

  1. Dividete la feta in 4 quadrotti e spennellatela di olio extravergine e, se volete, con poca senape. Infornate a 180° per 25 minuti.
  2. Nel frattempo affettate la barbabietola cotta in modo più sottile possibile con un coltello affilato. Disponete le fettine fini in un piatto da portata.
  3. Tritate le noci e tostatele. Sminuzzate l'erba cipollina.
  4. Estraete la feta dal forno e attendete pochi minuti perchè si solidifichi leggermente, poi tagliatela ancora a quadrotti e in parte a piccoli cubettini.
  5. Condite la barbabietola come ultimissima cosa: la barbabietola cotta è deliziosa se consumata appena condita un minuto prima con olio sale limone. Poco prima di portarla a tavola, irrorate con fili di olio extravergine, spolverate di sale e spremete gocce di limone fresco. Aggiungete anche i cubettini di feta, le noci tritate, l'erba cipollina e infine i quadrotti di feta arrostiti. Salate nuovamente e pepate.

Note

Spaghetti su letto di burrata
Spaghetti alla barbabietola su letto di burrata e salvia fritta

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Carpaccio di barbabietola e feta - Ultima modifica: 2021-12-23T01:26:16+01:00 da Chiara Fumagalli
Carpaccio di barbabietola e feta - Ultima modifica: 2021-12-23T01:26:16+01:00 da Chiara Fumagalli

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