Il carpaccio di barbabietola con agretti e avocado è un contorno o un antipasto fresco e vegan di primavera. Un contorno un po' diverso da solito, che porta in tavola eccezionali micronutrienti, vitamine e antiossidanti.
Velocissimo da preparare: cuociamo solo gli agretti, ma per 5 minuti scarsi, giusto per scottarli e lasciarli sodi.

Difficoltà: facile
15 minuti
Impatto glicemico

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Eliminate le basi bianche e piene di terriccio degli agretti. Lavateli con acqua (e bicarbonato) e lessateli in acqua bollente salata per 5 minuti. Scolate e marinate con olio, sale e limone. Lasciate da parte.
  2. Affettate la barbabietola cotta più sottilmente possibile e disponetela in un piatto da portata non sovrapponendo eccessivamente le fette.
  3. Tagliate l'avocado a cubetti, irrorate di limone e spolverate di sale.
  4. Componete il contorno: va condito alla fine e servito appena condito perchè la barbabietola assorbe come una spugna il condimento. Utilizzate un'ottimo olio extravergine di oliva.
  5. Spolverate di sale il carpaccio di barbabietola. Spremete sopra il limone e irrorate di olio extravergine. Ora disponete sopra gli agretti marinati e i cubetti di avocado. Un altro filo d'olio se piace, pepe e timo limoncino fresco. Servite subito.

Note

Teglia di carote, cipolle, barbabietola
Teglia di carote, cipolle, barbabietola, patate: ortaggi da radice

Advertisement

Un altro contorno con barbabietola è questa teglia di "ortaggi da radice": Teglia di carote, cipolle, barbabietola, patate

Voti: 3
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Carpaccio di barbabietola con agretti e avocado - Ultima modifica: 2022-04-22T04:19:32+02:00 da Chiara Fumagalli
Carpaccio di barbabietola con agretti e avocado - Ultima modifica: 2022-04-22T04:19:32+02:00 da Chiara Fumagalli

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome