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Difficoltà: Difficile
30 minuti di preparazione
25 minuti di cottura

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. In un recipiente preparate il bianco per verdure, con due litri d'acuq, due cucchiai di farina e il succo di 1 limone
  2. Eliminate i gambi esterni più duri dei cardi. Con la punta del coltello togliete la pellicola interna ai cardi e tagliateli a pezzetti di circa 5 cm di lunghezza togliendo man mano i fili. Immergeteli nel bianco per verdure e lasciateli per una notte intera
  3. Fateli sgocciolare, poi sistemate i cardi in una padella di acciaio inossidabile con il vino, l'aceto, 1 bicchiere d'olio e il succo di 1 limone. Salate e fate cuocere lentamente, mescolando, finché il vino e l'aceto non sono evaporati
  4. Lasciate raffreddare i cardi poi sistemateli in un contenitore di vetro a chiusura ermetica, con l'alloro e il prezzemolo puliti. Aggiungete olio crudo fino a riempire il contenitore
  5. Chiudete bene il barattolo e conservatelo al buio per circa un mese

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