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Difficoltà: Facile
30 minuti di cottura

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura
Per i carciofi

Istruzioni

  1. Mondate i carciofini privandoli delle foglie esterne più dure, lasciando solo le più tenere, eliminate con un coltello le punte spinose
  2. Mettete i carciofi a bagno in acqua fredda acidulata con mezzo limone per almeno un'ora
  3. Intanto preparate la farcia: passate il tofu al setaccio e mettetelo in una ciotola, unite il taleggio tritato, le erbe aromatiche, due cucchiai di olio e lo zenzero, insaporendo con un pizzico di sale alle erbe
  4. Prendete i carciofini e con un dito allargate la parte superiore delle foglie aprendole verso l'esterno. Inserite al centro e tra le foglie il ripieno. Via via che li preparate, adagiate i carciofi privati del gambo in una teglia, conditeli con aglio schiacciato, il restante olio e il succo di mezzo limone. Cuocete in forno a 180 °C per circa 30 minuti, bagnate di tanto in tanto con brodo vegetale. Serviteli caldi, guarnendo con foglie di menta e fili di cipollina

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