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Difficoltà: Media
35 minuti
45 minuti
98 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Per prima cosa lavate molto bene i carciofi. Togliete quindi tutte le foglie coriacee lasciando solo il cuore più tenero. Togliete, con l'aiuto di un coltellino, la barba interna. Mettete a nudo il midollo centrale dei gambi ed eliminate la parte esterna, fibrosa e amara
  2. Mettete a bagno gambi e cuori in abbondante acqua acidulata con il succo di 1 limone
  3. In una casseruola stemperate il cucchiaio di farina in 1/2 litro d'acqua. Unite il succo di 1 limone, una presa di sale e portate a ebollizione. Aggiungete i cuori e i gambi dei carciofi, coprite e fate cuocere finché la verdura è morbida
  4. Nel frattempo preparate la salsa. Fate stufare, molto delicatamente, per 10 minuti, la cipolla e l'aglio tritati finemente nell'olio. Unite i pomodori spelati, dopo averli messi in acqua bollente e ridotti a dadini, il succo di 1 limone, una presa di sale, coprite e lasciate cuocere per 10 minuti
  5. A questo punto aggiungete i carciofi, scolati e divisi in 4, i gambi a pezzettini e fate cuocere ancora 3-4 minuti, a fiamma viva, mescolando delicatamente per non rompere i cuori di carciofi. Aggiustate di sale, spolverizzate di prezzemolo e fate riposare una mezz'ora prima di servire
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Carciofi e pomodori all’agro - Ultima modifica: 2016-11-17T21:50:57+01:00 da Redazione
Carciofi e pomodori all’agro - Ultima modifica: 2016-11-17T21:50:57+01:00 da Redazione
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