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20 minuti
30 minuti
Impatto glicemico
380 chilocalorie

Istruzioni

  1. Mettete a cuocere le melanzane intere e con la buccia in una padella per almeno 15 minuti, rigirandole spesso per non bruciarle troppo. Quindi sbucciatele e sistematene la polpa in uno scolapasta, posandovi sopra un peso e lasciandole scolare per un’ora.
  2. Frullate la polpa delle melanzane con 2 cucchiai d’olio, il peperoncino (dosatene la quantità secondo il gusto personale) e una presa di sale. Ricavate una crema e conservatela in un recipiente coperto.
  3. Affettate le carote in senso diagonale e scottatele per 2 minuti in acqua bollente oppure al vapore. Quindi fatele rosolare insieme alle zucchine, tagliate allo stesso modo in diagonale, in una padella con uno-due cucchiai d’olio e alla fine salatele.
  4. Dividete le mozzarelle e i pomodori in fettine poco prima di servire, poi preparate la caprese direttamente nei piatti. Disponete, alternandole, le fette di mozzarella e dei tre ortaggi, salate, pepate e condite con un filo d’olio. Completate con qualche cucchiaiata di crema di melanzane e servite.
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Caprese di mozzarella e ortaggi estivi con crema piccante di melanzane - Ultima modifica: 2019-06-25T11:31:40+00:00 da Redazione

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