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Difficoltà: Facile
15 minuti
25 minuti
330 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Accendete il forno a 180 °C.
  2. Mescolate in una ciotola la farina bianca, quella integrale e il lievito. A parte, battete le uova con l’olio e unitevi le olive, il parmigiano, il timo, un pizzico di sale e di pepe. Unite tutto e impastate con cura, fino a ottenere un composto grossolano (se serve, aggiungete poca acqua tiepida). Unite i pistacchi tritati grossolanamente e lavorate ancora per qualche istante.
  3. Dividete il composto in 4 parti uguali e ricavate da ciascuna un piccolo sfilatino spesso circa 2,5 cm. Disponeteli su una teglia rivestita con carta da forno e fateli cuocere in forno per 20 minuti, fino a quando non saranno induriti.
  4. Sfornateli e appena riuscite a toccarli tagliateli in senso trasversale. Disponete i “cantuccini” nella stessa teglia posandoli con una delle due parti tagliate verso il basso e l’altra verso l’alto.
  5. Infornate per altri 5 minuti circa, fino a quando non saranno croccanti e asciutti. Lasciateli raffreddare su una gratella. Se piace, accompagnateli con un formaggio cremoso, come una robiola aromatizzata alle erbe.

Note

Niente Vin Santo per questi cantuccini salati bensì un ottimo spumante Metodo Classico quale il Durello dei monti Lessini.

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Cantuccini alle olive nere e pistacchi - Ultima modifica: 2016-11-17T17:20:27+01:00 da Redazione
Cantuccini alle olive nere e pistacchi - Ultima modifica: 2016-11-17T17:20:27+01:00 da Redazione
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2 Commenti

    • Buongiorno,
      1 cucchiaio circa di lievito per torte salate, indicativamente un po’ più di mezza bustina; serve secco comunque in questo impasto.
      Giuseppe

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