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Difficoltà: Difficile
45 minuti
18 minuti
210 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Stendere la sfoglia a 1-2 mm di spessore ricavando un rettangolo di 10x25 cm; tagliare la sfoglia, parallelamente al lato più lungo, in cinque strisce che dovranno essere avvolte su altrettanti conetti per pasticceri ben imburrati. Riscaldare il forno a 180 °C.
  2. Passare veloecmente i conetti in pochissima acqua, poi nello zucchero di canna e infornarli per 15-18 minuti circa sino a quando saranno dorati. Una volta cotti, aspettare che siano tiepidi per staccarli dalle forme.
  3. Nel frattempo lavare bene il limone, asciugarlo, grattugiare parte della buccia e spremere il succo. Lavare bene i lamponi, asciugarli con cura, schiacciarne la metà con una forchetta e mescolarli con la ricotta, il miele e la buccia di limone in modo da ricavare una profumata crema.
  4. Aiutandosi con una siringa da pasticcere riempire con questa crema quattro cannoncini e adagiare ognuno in 4 piattini da dessert
  5. Frullare i lamponi e lo zucchero di canna rimasti insieme a poco succo di limone e mettere la salsina ai lati dei cannoncini
  6. Completare il dolce cospargendo la superficie con i frammenti del quinto cannoncino, preventivamente frantumato
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Cannoncino di sfoglia ripieno di lamponi e limone - Ultima modifica: 2016-11-17T20:03:55+01:00 da Redazione
Cannoncino di sfoglia ripieno di lamponi e limone - Ultima modifica: 2016-11-17T20:03:55+01:00 da Redazione
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