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Difficoltà: Difficile
40 minuti
30 minuti
252 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Sbucciare la patata, tagliate 16 fettine sottilissime con l'affettatrice; spennellatele con olio su ambo i lati e arrotolatele in cilindri abbastanza regolari, da fermare con uno stecchino. Infornate i cilindri di patate per 5-6 minuti a 240-250 °C affinché si ammorbidiscano e prendano forma
  2. Toglieteli dal forno, staccate delicatamente gli stuzzicadenti dalle patate e avvolgetele attorno agli stampini per cannoli. Infornateli per altri 5 minuti fino a completa doratura. Toglieteli dal forno, lasciate raffreddare e staccateli delicatamente dagli stampini
  3. Passate al setaccio la ricotta, aggiungete la panna, un pizzico di sale e tenete in caldo a bagnomaria
  4. Pulite gli asparagi, tenete da parte le punte che serviranno per la decorazione. Bollite per circa 10 minuti i gambi, frullateli, aggiustate di sale e teneteli in caldo. Sbollentate appena le punte e mettetele da parte
  5. In una padella capace fate imbiondire lo spicchio d'aglio sbucciato con il burro, toglietelo e fate saltare velocemente gli spinaci tritati finemente, salate poco e tenete in caldo.
  6. Assemblate il piatto così: farcite i cannoli di patate con la ricotta, disponeteli sui piatti e passateli in forno caldo per un minuto, aggiungete un mestolino di salsa di asparagi, formate delle piccole quenelle con gli spinaci, aiutandovi con due cucchiaini, e decorate con le punte d'asparagi tasgliate per il lungo e tenute in caldo
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Cannolo di patate con spuma di ricotta caprina, asparagi e spinaci - Ultima modifica: 2016-11-17T20:03:39+00:00 da Redazione

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