Cannoli ripieni di mousse all’arancia su ragù d’arance - Ultima modifica: 2016-11-17T22:22:34+00:00 da Redazione
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Difficoltà: Difficile
45 minuti di preparazione
40 minuti di cottura
290 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura
Per la mousse
Per la salsa
Per le lingue di gatto
Per guarnire

Istruzioni

  1. Montare le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e sodo che abbia aumentato di più di 3 volte il volume iniziale. Montare la panna a parte
  2. Mettere il succo d'arancia con lo zucchero in un pentolino e far bollire fino a ridurre il liquido ad un terzo. Aggiungere la scorza d'arancia, sbollentata prima per 3 minuti nell'acqua e cuocere ancora per 20 minuti
  3. Filtrare la salsa d'arancia fredda, unire con le uova montate amalgamare la panna montata e congelare
  4. Preparare le "lingue di gatto": sciogliere il burro e unire ad esso, mescolando bene a ogni aggiunta, lo zucchero, le mandorle grattugiate, la farina, le scorze d'arancia, il sale e il solo succo d'arancia sufficiente a ottenere una crema mediamente densa. Lasciare riposare per un'ora.
  5. Spalmare il preparato in cerchi di circa 18-20 cm di diametro su una teglia ricoperta di carta da forno e infornarli a circa 180 °C per 7-8 minuti. Una volta cotti, e prima che raffreddino completamente arrotolarli a forma di cannolo. Ne dovrebbero venire 20.
  6. Riempire i cannoli con la mousse. Mettere i filetti d'arancia su un piatto, adagiarvi sopra i cannoli

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