Portiamo in tavola il colore e il sapore dell'estate con questi cannoli di peperoni e melanzane alla ricotta! Un piatto semplice e dal gusto genuino: dei morbidi involtini vegetariani composti da uno strato esterno di ortaggi estivi e da una farcia morbida e saporita preparata con formaggio di pecora.

Potete servire i cannoli di peperoni e melanzane come antipasto oppure come secondo piatto fresco e leggero.

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Difficoltà: media
40 minuti
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Impatto glicemico

Istruzioni

  1. Lessate le patate in acqua salata per una ventina di minuti. Quindi pelatele, schiacciatele con una forchetta e amalgamatele alla ricotta, i pinoli, l'uvetta, sale e pepe. Lasciate insaporire.
  2. Tritate nel mixer le mandorle e i pistacchi usando la funzione pulse fino a trasformarli in granella. Mettete da parte.
  3. Tagliate le melanzane a fette spesse di mezzo centimetro scarso e friggetele brevemente in abbondante olio di arachidi a 180 °C. Disponete le fette su carta da cucina per eliminare l'eccesso di olio, poi salatele leggermente.
  4. Lessate i peperoni in abbondante acqua salata per una decina di minuti, quindi rimuovetene la cuticola aiutandovi con uno spelucchino sotto un getto di acqua calda. Poi tagliate sia i fondi che le calotte di ciascuno ottenendo cilindri il più possibile alti. Tagliate, quindi, i cilindri nel senso dell'altezza ricavando 2 grandi rettangoli per ogni peperone. Riducete ogni rettangolo in rettangoli più piccoli alti circa 15-20 centimetri e larghi 8 centimetri.
  5. Stendete le fette di melanzana fritte e le falde rettangolari del peperone. Formate tra le mani dei cilindretti di farcia di circa 2 centimetri di diametro e 8 di lunghezza, usateli per farcire le fettine di melanzana e peperone ricavando i cannoli, da fermare ciascuno con uno stuzzicadenti.
  6. Immergete le estremità di ciascun cilindretto nella granella di mandorle e pistacchi (come si fa per i cannoli dolci siciliani) e disponeteli in una teglia ricoperta con carta da forno. Condite con poco olio i soli peperoni e spolverizzate tutti i cannoli con un po' di sale, poi passateli in forno a 170 °C per 15 minuti.
  7. Tagliate per il lungo le zucchine a fettine, saltatele in padella con poco olio, pepe e menta sminuzzata.
  8. Distribuite i cannoli nei piatti e contornateli con le fettine di zucchina arrotolate a spirale.
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Cannoli di peperoni e melanzane alla ricotta - Ultima modifica: 2023-06-19T15:13:25+02:00 da Redazione
Cannoli di peperoni e melanzane alla ricotta - Ultima modifica: 2023-06-19T15:13:25+02:00 da Redazione

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