I cannoli cheesecake sono un dessert velocissimo, realizzato con pane in cassetta, ricotta e mirtilli.
Nessuna preparazione elaborata: vi basterà assottigliare le vostre fette di pane e farcirle, per poi metterle in forno e farle diventare crispy esternamente e cremose internamente!
Istruzioni
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Con un matterello, stendete le fette di pane appiattendole e aumentandone la superficie, ottenendo fette sottili e compatte.
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In un padellino ammorbidite i mirtilli con due cucchiai di confettura (meglio di mirtilli ma va benissimo quella che avete in frigo) e un cucchiaino di succo di limone per 10 minuti a fuoco basso, mescolando spesso.
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Lavorate la ricotta con lo zucchero (qb) e la scorza di limone. Potete anche dolcificarla con la marmellata ma cercate di non renderla troppo fluida, deve rimanere compatta. Preparate sul piano il pane, i mirtilli, la ricotta.
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Sulla fetta di pane sottile disponete una striscia di mirtilli e una di ricotta.
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Arrotolate.
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Foderate una teglia da forno con carta e preriscaldate il forno a 190°. Adagiate i cannoli di pane e spennellate con burro di cocco o altro burro (o olio di semi). Spolverate con zucchero di canna.
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Infornate per 15 minuti o finchè la superficie dei cannoli è crispy.
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Servite caldi, tiepidi o freddi!
Note
Mirtilli e fette di pane avanzati? Preparate questo mega french toast con pesche e mirtilli