I cannoli cheesecake sono un dessert velocissimo, realizzato con pane in cassetta, ricotta e mirtilli.

Nessuna preparazione elaborata: vi basterà assottigliare le vostre fette di pane e farcirle, per poi metterle in forno e farle diventare crispy esternamente e cremose internamente!

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Difficoltà: facile
15 minuti
15 minuti forno

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Con un matterello, stendete le fette di pane appiattendole e aumentandone la superficie, ottenendo fette sottili e compatte.
  2. In un padellino ammorbidite i mirtilli con due cucchiai di confettura (meglio di mirtilli ma va benissimo quella che avete in frigo) e un cucchiaino di succo di limone per 10 minuti a fuoco basso, mescolando spesso.
  3. Lavorate la ricotta con lo zucchero (qb) e la scorza di limone. Potete anche dolcificarla con la marmellata ma cercate di non renderla troppo fluida, deve rimanere compatta. Preparate sul piano il pane, i mirtilli, la ricotta.
  4. Sulla fetta di pane sottile disponete una striscia di mirtilli e una di ricotta.
  5. Arrotolate.
  6. Foderate una teglia da forno con carta e preriscaldate il forno a 190°. Adagiate i cannoli di pane e spennellate con burro di cocco o altro burro (o olio di semi). Spolverate con zucchero di canna.
  7. Infornate per 15 minuti o finchè la superficie dei cannoli è crispy.
  8. Cannoli cheesecake
    Servite caldi, tiepidi o freddi!

Note

French toast al forno
French toast con pesche e mirtilli

Mirtilli e fette di pane avanzati? Preparate questo mega french toast con pesche e mirtilli

Voti: 3
Valutazione: 5
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Cannoli cheesecake veloci - Ultima modifica: 2021-07-30T01:34:08+02:00 da Chiara Fumagalli
Cannoli cheesecake veloci - Ultima modifica: 2021-07-30T01:34:08+02:00 da Chiara Fumagalli

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