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Difficoltà: Facile
25 minuti
45 minuti

Ingredienti

Per persone
Per il preimpasto
Per la pasta del pane
Per la preparazione

Istruzioni

  1. Il giorno prima, preparare il preimpasto mescolando in una terrina la farina e il lievito con l’acqua e conservarlo in frigorifero per almeno 8 ore (meglio tutta la notte).
  2. Il giorno dopo, 1 ora prima di fare il pane, togliere dal frigo il preimpasto e il burro per portarli a temperatura ambiente.
  3. Per la pasta del pane, stemperare il lievito e l’estratto di malto in una terrina con l’acqua tiepida. Aggiungere la farina, il sale e il burro. Mescolare bene il tutto e infine aggiungere la pasta madre. Lavorare la pasta per 8–10 min. in un robot (4 min. a bassa velocità e 4 min. a velocità più elevata) o a mano.
  4. Mettere la pasta pronta sul piano di lavoro infarinato, coprirla e lasciarla lievitare per 25–30 min. Di quando in quando, piegarla due o tre volte in tre o in tondo .
  5. Ungere le forme. Dare alla pasta lievitata una forma allungata e collocarla nella forma. Eventualmente spolverare con un po’ di farina. Lasciare lievitare ancora per 20–25 min. a temperatura ambiente; dopo 10 minuti incidere la pagnotta per il lungo per una profondità di 1–2 cm.
  6. Nel frattempo, preriscaldare il forno (preferibilmente non ventilato) a 230° con una teglia con un dito di acqua. Quando il forno raggiunge la temperatura desiderata, estrarre la teglia con l’acqua e mettere il pane nel forno caldo (al centro). Lasciarlo cuocere per 15 min. poi abbassare la temperatura a 210° e cuocerlo per altri 30 min. circa.
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Buttertoast - Ultima modifica: 2016-11-17T20:23:10+01:00 da Redazione
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