Ingredienti
Per persone
- 120 g Pane raffermo
- 80 g Zucchero
- 50 g Cioccolato fondente
- 400 g Latte
- 3 Uova
- 2 noce Burro
Istruzioni
- Spezzettate il pane, copritelo con il latte e lasciatelo riposare il più a lungo possibile
- Quando il pane è ben macerato passatelo al setaccio quindi mettetelo sul fuoco in una casseruolina. Unite lo zucchero, il burro, e la cioccolata grattugiata. Cuocete, rimesatndo continuamete, a fiamma bassissima, finché avrete ottenuto un composto molto omogeneo. Fate raffreddare bene
- A questo punto incorporate i tuorli delle uova e gli albumi montati a neve
- Mettete il composto in uno stampo da forno ben unto di olio e infornate, a bagnomaria, a 180 gradi, per 50 minuti
- Servite il budino freddo. Ottimo con panna montata o una salsa di yogurt greco aromatizzata al cacao