Ingredienti
Per persone
- 80 g Cuscus
- 300 ml Latte
- 150 g ricotta
- 60 g Cioccolato fondente
- 3 cucchiaio Zucchero
- 1 Arancia
- 1 Mela golden
- 50 g Mandorle
- 2 cucchiaio Miele
- 0.5 baccello Vaniglia
- Cannella in polvere
- Rum
- Zucchero a velo
- Olio di riso
Istruzioni
- ersate il latte in un pentolino con lo zucchero e la vaniglia. Sobbollire a fuoco mediobasso per 5 minuti, unite il cuscus, coprite e lasciate riposare per almeno un’ora.
- Grattugiate parte della scorza dell’arancia;tritate le mandorle; sciogliete il cioccolato a bagnomaria; cuocete la mela a dadini con il miele e poca cannella.
- Eliminate la vaniglia dal cuscus e mescolatelo con la ricotta, i due terzi delle mandorle, la scorza d’arancia e la mela. Rendete più cremoso il tutto aggiungendo poco rum.
- Ungete bene quattro stampini larghi 6-7 cm. Pressatevi dentro il composto e sformatelo al centro di quattro piatti piani.
- Ricoprite i budini col cioccolato fuso e con le mandorle rimaste. Decorate i lati con mezze fette di arancia pelate a vivo, cospargete con poco zucchero a velo e poca cannella.