Lo sapevate che la barbabietola si presta per la realizzazione di succhi dolci, composte, marmellate, mousse e dolcetti? Ecco un'originale ricetta canadese che la propone inserendola in un grande classico della pasticceria

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Difficoltà: facile
30 minuti
25 minuti
Impatto glicemico
280 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Tagliate a pezzi il cioccolato, scioglietelo a bagnomaria e lasciatelo intiepidire.
  2. Macinate nel mixer le nocciole insieme allo zucchero di canna.
  3. Mettetene da parte un paio di fettine per la decorazione e poi frullate finemente le barbabietole riducendole in crema. Quindi mescolatele con il cioccolato e versate il tutto in una grande ciotola.
  4. Aggiungete le uova al composto, lavorando molto bene con una frusta. Incorporate gradualmente la farina, poi il cacao setacciato insieme al lievito. Per ultimo amalgamate il misto di nocciole e zucchero.
  5. Versate l’impasto in uno stampo quadrato da 20-22 cm rivestito con carta da forno e infornate a 180 °C per 25 minuti. Sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare completamente. 6. Dividete a metà in senso orizzontale il dolce, poi rimontatelo e con un coltello molto affilato ricavate i brownies. Poco prima di servire, farcite ogni brownie con un po’ di panna montata e decorateli con un ciuffetto di panna e con le fettine di barbabietola messe da parte ridotte in cubettini. Volendo potete aggiungere anche qualche nocciola tritata grossolanamente.
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Brownies fondenti alla barbabietola con nocciole e panna - Ultima modifica: 2021-09-26T11:36:30+02:00 da Redazione
Brownies fondenti alla barbabietola con nocciole e panna - Ultima modifica: 2021-09-26T11:36:30+02:00 da Redazione
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