Ingredienti
Per persone
Per la pasta brisée
- 250 g Farina di frumento tipo 0
- 100 ml Olio di girasole
- 300 ml Succo di mela
- 1 pizzico Sale
Per la farcitura
- 8 Pere
- 1 manciata Pinoli
- 2 manciata Uvetta sultanina
- 2 cucchiaio Malto di riso
- 6 g Vaniglia
- Cannella in polvere
- Biscotti secchi
- 1 Scorza di limone grattugiata
Istruzioni
- In una ciotola capiente mettere la farina, la presa di sale, mescolare accuratamente e quindi aggiungere il succo di mela e l'olio. Impastare fino a ottenere una palla morbida e soffice. Coprire con un canovaccio umido e riporre in frigorifero per almeno mezz'ora
- Nel frattempo sbucciare le pere ed affettarle finemente. Disporle in una ciotola e incorporarvi i rimanenti ingredienti fino ad ottenere un composto consistente ma non troppo duro
- Oliare leggermente una tegliarotonda, di 32 cm di diametro, antiaderente. Stendere circa 3/4 dell'impasto e senza lavorarlo troppo, tirare una fsfoglia rotonda di 5 millimetri di spessore, in modo da ricoprire la teglia
- Versare la farcitura e stenderla senza premere troppo. Stendere la parte rimanente dell'impasto e ricavarne delle strisce di varie lunghezze. Disporre le strisce a grata sopra l'impasto. Ritagliare il bordo a filo della teglia, piegarlo verso l'interno e modellarlo schiacciandolo delicatamente con una forchetta
- Infornare a 180 °C per circa 25 minuti e servirla fredda decorata con strisce di gelatina d'arancia