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Difficoltà: Media
20 minuti

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Se possibile procedere con l'impasto utilizzando un'impastatrice, in alternativa seguire queste indicazioni per la lavorazione a mano. Mescolare insieme le tre farine e metterle a fontana su una spianatoia lasciando un largo buco centrale, mescolare il lievito nell'acqua tiepida fino a scioglierlo completamente unendo anche lo zucchero, versare il liquido all'interno del buco e raccogliendo man mano la farina dalla parte interna impastare gli ingredienti a lungo utilizzando le dita e i palmi delle mani
  2. Ottenuto un impasto uniforme e morbido (versare un altro poco di acqua se necessario) inciderlo con una croce superficiale e metterlo in un largo e alto contenitore con coperchio, potrebbe andare bene anche una pentola in terracotta o acciaio, avvolgerlo con un panno e lasciarlo lievitare per almeno 90 minuti.
  3. Nel frattempo sbucciare le cipolle e affettarle finemente, lavare le foglie di salvia, mettere in una padella l'olio, la salvia, le cipolle e poco sale, coprire e cuocere a calore mefdio basso per 15 minuti abbondanti
  4. Sgusciare le noci, ripulirle con cura e tritarle finemente, riprendere l'impasto lievitato e dividerlo in 16 pezzi di eguale pezzatura dandogli una forma tonda a palla
  5. Stenderli sottilmente e farcirli con la cipolla e le foglie di salvia cotti, cospargere con un aparte delle noci e arrotolare incurvando i bordi per simulare una brioche
  6. Sistemare su una placca e lasciare lievitare per almeno altri 30-45 minuti, bagnare leggermente e delicatamente le brioches lievitate con il fondo di cottura delle cipolle eventualmente rinforzato con altro olio e cospargere con altre noci tritate. Riscaldare il forno fino a 200 gradi e cuocere le brioches per 15-20 minuti circa, intiepidire e servire
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Brioches salate con saraceno, cipolle, salvia e noci - Ultima modifica: 2016-11-17T22:07:43+00:00 da Redazione

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