Ingredienti
Per persone
Per i blinis
- 100 g Farina di grano saraceno
- 100 g farina di grano 00
- 1 uovo
- 200 g Panna acida
- 3 cucchiai Latte
- Olio di girasole
- Bicarbonato
- Sale
Per la farcitura
- 100 g Panna acida
- 3 cucchiai uova di pesce
- uova sode
- Cetriolini sottaceto
- Erba cipollina o aneto
Istruzioni
- Battete l’uovo in una ciotola con un terzo di cucchiaino di sale, il latte, la panna acida e un cucchiaio d’olio.
- Setacciate insieme la farina di grano saraceno con quella di frumento e incorporatele all’uovo, insieme a un terzo di cucchiaino di bicarbonato. Amalgamate bene tutti gli ingredienti ricavando una pastella liscia.
- Oliate una padella che non attacchi o una crepiera e, aiutandovi con un mestolino, versate la pastella sufficiente per ottenere più blinis da 7-8 cm di diametro. Cuoceteli per circa un minuto, fino a quando i bordi iniziano ad asciugare e si formano delle bolle. Voltateli e proseguite ancora per uno-due minuti sull’altro lato. Ripetete l’operazione fino a esaurimento della pastella.
- Farcite a piacere i blinis con una cucchiaiata di panna acida guarnita al centro con un cucchiaino di uova di pesce. Oppure con uova sode e cetriolini se preferite. O altro ancora. Spolverate il tutto con erba cipollina prima di servirli, sia come antipasto che come insolito secondo piatto