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Difficoltà: Media
35 minuti
20 minuti
520 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Lavate il limone, asciugatelo e grattugiate la buccia. Pelate e grattugiate lo zenzero, tagliate il burro a pezzi e ammorbiditelo bene, schiacciandolo con una forchetta
  2. Setacciate le due farine e il lievito, mescolateli allo zucchero bianco e a un pizzico di sale, dividete in due parti uguali e ricavate due mucchietti da disporre a fontana su una spianatoia
  3. Aggiungete nel primo mucchietto un tuorlo d'uovo, la buccia di limone, lo zenzero e la metà del burro, impastate a lungo fino a ottenere un impasto omogeneo
  4. Nel secondo mucchietto unite un tuorlo d'uovo, il restante burro, la cannella in polvere e il caffè, impastando ugualmente bene
  5. Stendete i due impasti con il mattarello fino a raggiungere i 3-4 mm di spessore, ricavate delle forme a vostra scelta, cuocete in forno a 170 °C per 10-12 minuti e fatele raffreddare
  6. A parte sbattete i restanti tuorli con lo zucchero di canna per almeno 5 minuti in modo da ricavare un composto spumoso che aumenti di circa tre volte il proprio volume iniziale
  7. Aggiungete il rum e il latte, cuocete 10 minuti a bagnomaria mescoladno. Servite la crema insieme ai biscotti
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Biscottini ai due gusti con zabaione al rum - Ultima modifica: 2016-11-17T21:40:37+01:00 da Redazione
Biscottini ai due gusti con zabaione al rum - Ultima modifica: 2016-11-17T21:40:37+01:00 da Redazione
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