Per soddisfare la voglia di dolce ecco dei biscottini di mandorle davvero golosi. 100% vegetali e senza glutine questi dolcetti si accompagnano egregiamente con un delizioso budino d’uva

Biscottini di mandorle con budino d’uva - Ultima modifica: 2018-09-03T15:38:56+00:00 da Redazione
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Difficoltà: media
40 minuti di preparazione
20 minuti di cottura
Impatto glicemicoalto
350 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Impastate in una ciotola la farina di riso con la farina di ceci, la farina di mandorle, lo zucchero, il burro di cacao, la marmellata di albicocche e l'olio di riso. Alla fine dovete ottenere un impasto malleabile. Se risultasse troppo duro, potete aggiungere altra marmellata.
  2. Stendete l'impasto a un'altezza di 4-5 millimetri, poi ricavate tanti biscottini tondi di circa 3 centimetri di diametro: dovrebbero venirvene una ventina. Distribuiteli nella leccarda foderata con carta da forno, posate su ciascuno una mandorla e poi informate a 180 °C per 10 minuti.
  3. Fate sobbollire in un pentolino per 5 minuti il latte di mandorle con l'amido di riso. Levate dal fuoco e lasciate riposare per 30 minuti.
  4. Portate dolcemente a bollore in un altro pentolino il succo d'uva con l'agar agar e lasciate sobbollire per 2-3 minuti. Levate dal fuoco e incorporate il succo d'uva al latte di mandorle con una frusta o una forchetta. Quindi distribuite il composto in 4 stampi per budini oppure in coppette. Potete gustare il budino sia tiepido che freddo.

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