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Difficoltà: facile
30 minuti
15 minuti
Impatto glicemico
80 chilocalorie

Ingredienti

Per biscotti

Istruzioni

  1. Emulsionate in una ciotola l’olio con 40 ml di acqua fredda, quindi aggiungete la farina di farro, la farina di castagne, il lievito e lo zucchero. Mescolate con cura fino a ottenere un impasto omogeneo. Versatelo su una spianatoia e create un panetto, poi avvolgetelo nella pellicola da cucina e fatelo riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
  2. Riportate il panetto di pasta frolla a temperatura ambiente. Poi, con l’aiuto di un mattarello, stendete la frolla a uno spessore di 5 mm. Quindi ottenete i biscottini con gli appositi stampini a castagna se li avete. Oppure formando le sagome delle castagne con un cartoncino in modo che facciano da guida.
  3. Riponete via via i biscottini in una teglia da forno ricoperta con carta da forno e infornateli a 180 °C per 15 minuti. Lasciateli raffreddare
  4. Preparate, nel frattempo, con il cartoncino delle formine ovali per simulare la parte chiara inferiore della castagna (ossia l’ilo).
  5. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato a pezzi con un cucchiaio d’acqua. Ricoprite alla base i biscottini con i cartoncini a forma di ilo, poi spennellate la superficie scoperta con il cioccolato fuso. Lasciate raffreddare i dolcetti a temperatura ambiente, oppure in frigorifero, per una ventina di minuti prima di servirli.
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Biscottini di farro e castagne al cioccolato - Ultima modifica: 2020-11-18T18:35:52+01:00 da Sabina Tavolieri
Biscottini di farro e castagne al cioccolato - Ultima modifica: 2020-11-18T18:35:52+01:00 da Sabina Tavolieri

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