Ingredienti
Per persone
- 1 bicchiere Latte
- 200 g Uvetta sultanina
- 500 g Farina bianca
- 1 bustina Lievito per dolci
- 200 g Zucchero
- 3 Uova
- 120 g Burro
- 200 g Mandorle
- 200 g Noci
- 2 cucchiaio Semi di anice
- Zucchero a velo
Istruzioni
- Scaldare leggermente il latte, travasarlo in una ciotola e aggiungere l'uvetta, coprirla e lasciarla reidratare per almeno 20 minuti
- Setacciare la farina insieme al lievito, mescolarla con lo zucchero e disporla a fontana su una spianatoia, nel mezzo mettere le uova e il burro tenuto morbido e tagliato a pezzettini impastando il tutto gradualmente fino a formare un composto morbido
- Unire solo ora le mandorle e le noci tritate, i semi di anice e l'uvetta scolata aiutandosi con un poco del suo latte se l'impasto risulta troppo secco o con poca farina se viceversa risulta troppo morbido
- Stendere il composto a circa 1 cm di spessore e ricavare delle forme a cuore da disporre in un cestello rivestito all'interno con un foglio di carta da forno
- Cuocere a vapore per almeno 20-25 minuti, trasferire delicatamente in un vassoio e lasciare raffreddare; prima di servire cospargere con un po' di zucchero a velo