Come ottenere biscotti senza uova e senza lievito morbidissimi? Con questa ricetta veloce.
Il risultato sono biscotti che si sciolgono in bocca, spessi e porosi nonostante l'assenza di lieviti, farciti con le vostre confetture preferite.
Sono deliziosi anche senza marmellate: provate a cuocerli a forma di barrette creando dei cilindretti invece delle sfere.

Se avete dei dubbi sul burro, leggete l'introduzione alla ricetta di questo buonissimo impasto di grano saraceno con il burro, vi spiegheremo perchè non fa male!

Advertisement
Difficoltà: facile
10 minuti
2 ore riposo
15 minuti forno

Ingredienti

Per biscotti

Istruzioni

  1. Riducete il burro a cubetti e fate intiepidire in un'ampia ciotola.
  2. Nella ciotola aggiungete la robiola e lo zucchero. Con le fruste elettriche amalgamate il composto per 4 minuti.
  3. Ora aggiungete la farina, a poco a poco, incorporandola. Potete utilizzare ancora le fruste oppure un cucchiaio di legno.
  4. Fate riposare in frigorifero il composto per almeno 1 ora: potete lasciarlo quanto volete, o prepararlo la sera per il giorno dopo.
  5. Tolto dal frigo, il composto sarà indurito. Formate delle palline. Disponetele su una teglia da forno foderata con carta, a distanza tra loro perchè l'impasto si dilaterà raddoppiandosi come superficie.
  6. Create una cavità al centro di ogni pallina premendo con un dito e inseritevi un cucchiaino di marmellata (noi abbiamo utilizzato una confettura di albicocche).
  7. Infornate a 180° per 15 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire i biscotti prima di spostarli: da caldi sono friabili mentre intiepiditi si rassoderanno velocemente.

Note

Biscotti vegan senza glutine
biscotti naturali mandorle e cioccolato, vegan senza glutine

Se non volete utilizzare il burro ma ottenere lo stesso biscotti morbidissimi, provate questi biscotti naturali mandorle e cioccolato, vegan senza glutine

Voti: 4
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Biscotti senza uova e senza lievito - Ultima modifica: 2021-09-03T03:12:16+02:00 da Chiara Fumagalli
Biscotti senza uova e senza lievito - Ultima modifica: 2021-09-03T03:12:16+02:00 da Chiara Fumagalli