I biscotti gelato di Settimana Naturale sono il modo più veloce di realizzare questo piatto fatto in casa: la ricetta più veloce in assoluto per biscotti senza glutine unita alla ricetta più veloce in assoluto per un gelato buonissimo senza panna.

Per questi biscotti abbiamo utilizzato il burro chiarificato: se non volete utilizzare il burro potete dare un occhio a questa ricetta -> biscotti senza glutine, senza burro e senza uova, considerando che dovrete realizzarli più piccoli perchè più friabili.

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Il gelato ricotta e latte condensato è un modo semplice e veloce per ottenere un gustoso gelato consistente: se volete un gelato perfetto che non ghiaccia mai va rimescolato e rimesso in freezer ogni 25 minuti per 2 o 3 volte. Quindi: mescolate la crema e mettetela in freezer. Dopo 25 minuti estraete, rimescolate e rimettete in freezer. Per 3 volte.

Difficoltà: facile
30 minuti
1 ora freezer
15 minuti forno

Ingredienti

Per biscottoni gelato
Per i biscotti senza uova e senza lattosio:
Per il gelato extra-veloce:

Istruzioni

  1. Iniziate con il gelato perchè dovrete farlo raffreddare in freezer. Mescolate la ricotta sgocciolata con il latte condensato ottenendo una crema liscia (se la ricotta è molto compatta, potete prima setacciarla con un colino). Assaggiate per, nel caso, dolcificare con zucchero. Versate questa crema in un contenitore, meglio se di acciaio, e mettetelo in freezer.
  2. Occupiamoci ora dei biscotti. In un frullatore unite 150 g di mandorle pelate (oppure 100g di mandorle e 50g di nocciole) con 50g di farina di riso (meglio integrale). Frullate ottenendo una farina.
  3. Versate in una ciotola (se avete lo zucchero finissimo potete lasciare tutto nel frullatore). Nel frullatore frullate lo zucchero di canna e aggiungetelo alla farina di mandorle, insieme a mezza bustina di lievito per dolci e l'aroma di vaniglia.
  4. Aggiungete ora i cubetti di burro chiarificato e frullate ottenendo un impasto morbido.
  5. Impastate poco con le mani e aggiungete le gocce di cioccolato. Foderate una teglia da forno con carta forno e create i biscotti, aiutandovi con un coppapasta oppure semplicemente appoggiandovi delle palline di impasto. Attenzione: l'impasto si allargherà in cottura creando dei biscottoni, quindi create piccoli biscottini di 4/5 cm di diametro massimo e distanziateli tra loro di almeno 4 cm.
  6. Infornate a 180° per 10-15 minuti, finchè dorati. Mentre i biscotti cuociono in forno, estraete il gelato dal freezer, mescolatelo per bene e rimettetelo in freezer.
  7. Sfornate i biscotti: saranno più larghi, quasi il doppio. Se non li avete distanziati, separateli mentre sono ancora molli -> i biscotti, infatti, immediatamente dopo la cottura risultano friabilissimi. Vanno lasciati raffreddare affinchè si solidifichino. Per separarli utilizzate semplicemente un coltello per dividerli, facendo attenzione a non tagliarne altre parti o a sgretolarli. Fateli raffreddare finchè potrete sollevarli perchè sodi.
  8. Biscotti gelato senza glutine
    Estraete il gelato e farcite i biscotti, potete decorarli con altre gocce di cioccolato all'esterno oppure coprirli con cioccolato fondente fuso. Conservateli in freezer in un contenitore ermetico o avvolti bene con carta forno coperta ulteriormente da carta alluminio.

Note

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In tema di dessert veloci, questo MilleSfoglie ai frutti di bosco si prepara in pochi minuti ed è solo un assemblaggio di ingredienti: niente preparazioni!

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Biscotti gelato fatti in casa - Ultima modifica: 2021-06-25T04:17:25+02:00 da Chiara Fumagalli
Biscotti gelato fatti in casa - Ultima modifica: 2021-06-25T04:17:25+02:00 da Chiara Fumagalli

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