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Difficoltà: Facile
25 minuti
15 minuti
420 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Asportate la scorza delle arance con un pelapatate procedendo a spirale, in modo da ottenere un sottile nastro unico oppure diviso in parti piuttosto lunghe. Poi spremete due delle arance.
  2. Battete i tuorli delle uova con 75 g di zucchero fino a ricavare un composto spumoso, poi versatelo in un tegame.
  3. Riunite in un pentolino il latte e la scorza di un’arancia, portate a bollore e levate dal fuoco. Quando il latte è ancora caldo, ma non bollente, eliminate la scorza e versatelo, un po’ alla volta, nel tegame con le uova montate. Di seguito incorporate 150 ml di succo filtrato delle arance.
  4. Mettete il tegame sul fuoco, unite un pizzico di sale, mescolate e fate cuocere a fiamma bassa per 8-10 minuti, evitando che arrivi a bollore. Sciogliete l’agar agar in poco latte e unitelo a metà cottura, sempre mescolando. Amalgamate anche il liquore all’arancia (o l’acqua di fiori d’arancio), terminate la cottura e poi lasciate intiepidire la crema.
  5. Montate la panna e incorporatela con cura alla crema mescolando delicatamente. Quindi distribuite il composto in 4 stampi da budino (da circa un quarto di litro), lasciateli raffreddare e teneteli in frigorifero per almeno 4 ore.
  6. Preparate le scorzette candite. Riducete tutte le scorze in striscioline molto sottili e sbollentatele per 3-4 minuti, quindi scolatele bene. Fate caramellare i restanti 85 g di zucchero e quando è ancora chiaro aggiungete le scorze, mescolate con una forchetta e appena lo zucchero avrà preso un bel colore ambrato versatelo su un foglio di carta da forno e rapidamente distanziate il più possibile le scorzette, lasciandole raffreddare.
  7. Immergete gli stampi per qualche secondo in acqua calda poco prima di servire, quindi sformate le bavaresi nei piattini e decorate con le scorzette d’arancia caramellate
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Bavaresi all’arancia con scorzette caramellate - Ultima modifica: 2016-11-18T00:15:55+00:00 da Redazione

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