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Difficoltà: Media
25 minuti
15 minuti

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Sbucciare e dividere in 8 spicchi la cipolla rossa, stenderla in un cestello e cuocerla a vapore per 5 minuti abbondanti, raffreddarla e tritarla grossolanamente. Il vapore della cipolla che precede il soffritto é basilare per ottenere un effetto morbido e non eccessivamente caramellato tale da rendere più assimilabile la cipolla e far sentire meglio il sapore dei ceci.
  2. Metterla in una casseruola dal fondo spesso insieme a 3-4 cucchiai di olio, rosolarla per 10 minuti scarsi a calore molto basso in modo che avvenga una dolce soffrittura in olio non troppo caldo, aggiungere quindi i ceci e cuocerli per 5 minuti circa.
  3. Lavare il timo, asciugarlo e sfogliarlo completamente, mettere in un frullatore cipolla e ceci cotti insieme al timo, frullare a lungo fino a ottenere una soffice e liscia crema da regolare di sale.
  4. Lavare i pomodori datterini, sezionarli a metà per il lungo e svuotarli delicatamente dai semi interni, con l'aiuto di una sacca da pasticceria e un beccuccio rigato (in alternativa una siringa) spremere un fiocco di crema di ceci su ogni mezzo pomodorino.
  5. Tagliare le olive nere in piccoli dadini e usarli per decorare le punte dei fiocchi, oliare a piacere e servire accompagnando con buon pane rustico.
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Barchette di pomodori datterini con mousse di cipolla rossa a vapore e ceci al timo - Ultima modifica: 2016-11-23T14:24:22+01:00 da Redazione
Barchette di pomodori datterini con mousse di cipolla rossa a vapore e ceci al timo - Ultima modifica: 2016-11-23T14:24:22+01:00 da Redazione
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