Ricetta tratta dal libro Semplicità in cucina di Giuseppe Capano edito da Tecniche Nuove
Ingredienti
Per persone
- 4 banane
- 50 g Pistacchi sgusciati
- 12 fragole
- 80 g Cioccolato fondente
- 24 foglie Menta
- 4 cucchiai Sciroppo d'acero
- vaniglia nera in polvere
- poco Succo di limone
Istruzioni
- Sezionare in due parti per il lungo le banane e con un cucchiaino scavare la polpa cercando di non rompere la buccia.
- Schiacciare la polpa e mescolarla con poche gocce di succo di limone, lo sciroppo d’acero, i ¾ dei pistacchi frullati finemente e ridotti in polvere, un pizzico di polvere di vaniglia nera.
- Lavare le fragole e sezionarle a metà, lavare e asciugare le foglioline di menta, sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente.
- Farcire la buccia delle banane con la polpa lavorata in precedenza e ricoprire il tutto con il cioccolato fondente sciolto, adagiare sopra le fragole, decorare con le foglioline di menta e i pistacchi in polvere rimasti.