Questo non è il solito banana bread! Questo dolce conquisterà anche chi non impazzisce per le banane: morbido, goloso, senza latticini è arricchito da cioccolato fondente e granella di nocciole. Per evitare che la banana in superficie si annerisca potete ripassarla con poca confettura (magari di pesche o albicocche) appena prima della cottura.
Il banana bread si conserva ben sigillato in frigo per 2 giorni.
Questa ricetta è tratta dal libro I dolci di Sara senza lattosio di Sara de Nicolo edito da Tecniche Nuove.
Ingredienti
Per porzioni
- 280 g farina 0
- 160 g banane mature + 1 per la copertura
- 120 g zucchero di canna
- 50 g Granella di nocciole è per la copertura
- 12 g Lievito per dolci
- 180 ml bevanda di mandorle
- 70 ml Olio di cocco deodorato
- gocce di cioccolato fondente
- succo di mezzo limone
- 1 pizzico Vaniglia in polvere
- 1 pizzico Sale
Istruzioni
- Mescolate la farina con il lievito, unite la granella di nocciole, le gocce di cioccolato (a piacere) e il sale.
- Frullate due banane con l’olio, la bevanda di mandorla, il succo del mezzo limone e lo zucchero.
- Unite i due composti e mescolate.
- Versate l’impasto in uno stampo da plumcake oliato e infarinato.
- Tagliate l’ultima banana e disponetela sopra l’impasto, aggiungendo gocce di cioccolato e altra granella di nocciole a piacere.
- Infornate a 180 °C per circa 45-50 minuti.