Home Personaggi Pagina 8

Personaggi

E io dico: buon appetito!

-

Paolo Poli, attore di teatro e non solo, a ottantaquattro anni affascina ancora il pubblico con la sua pungente ironia spaziando da commedie brillanti e opere di grande cultura

Sono vegetariana per me e per il pianeta

-

Appassionata di natura e animali, Eleonora Brigliadori ha fatto della buona e sana nutrizione uno dei pilastri della sua salute e una strategia importante per prendersi cura del mondo

L’arte di far ridere e insieme ragionare

-

Diego Parassole, attore comico e autore di diverse opere teatrali, con disincanto e ironia punta il dito sul lato oscuro di tutto ciò che ruota intorno a cibo e ambiente, svelandone i retroscena più inquietanti ma anche fornendo nuove vie di consumo

Foto: Fabio Bastante

Parlar di cibo, giovani e salute

-

Susanna Messaggio ha iniziato la carriera in TV negli anni ’90 e oggi continua la sua missione divulgatrice occupandosi di temi importanti, come il rapporto tra cibo e salute

La buona cucina, dono di famiglia

-

Ingredienti bio, rispetto dell’ambiente, eccellenza delle materie prime: queste le parole d’ordine che il giovane chef Ernesto Iaccarino coltiva con passione, prendendo il testimone dal celebre padre Alfonso

Il cuore napoletano della fiction

-

Storico "portiere" di Palazzo Palladini, fulcro della fiction Un posto al sole, Patrizio Rispo, oltre ad amare la cucina partenopea e il buon cibo in generale, è anche protagonista di numerose campagne umanitarie, per garantire a tutti diritti e cibo

Un albero di fico come rifugio

-

Ambiente, consumo e agricoltura: sono questi i temi che la conduttrice di Geo&Geo affronta nelle sue trasmissioni, mostrandoci come il nostro stile di vita stia danneggiando noi e ciò che ci circonda

Scene di vita intorno a una tavola

-

Ferzan Ozpetek, regista dei sentimenti. Nei film che ha diretto, il cibo è sempre protagonista con grandi tavolate in cui si condividono piatti ma soprattutto emozioni, punti di vista, conflitti, insomma la vita nella sua bellissima complessità

Coltivare la musica e nutrire l’anima

Franco Mussida, musicista e compositore, chitarrista del gruppo Premiata Forneria Marconi, ci racconta il suo viscerale rapporto con la musica, analogo a quello di un agricoltore che cura e accudisce con amore la sua terra. Così lui fa con i suoni

Scrivere libri e coltivare la terra

-

Queste sono le due grandi passioni di Susanna Tamaro, una delle nostre scrittrici più famose che, da vent’anni, abita nella campagna umbra e si dedica personalmente ai lavori dell’orto e della vigna

css.php