Marisa Laurito, attrice spumeggiante

Marisa Laurito, attrice e conduttrice televisiva, unisce al piacere per il buon cibo la predilezione per alimenti sani, biologici, legati alle nostre antiche tradizioni gastronomiche. Sfatando, con la sua indole “godereccia”, il comune pregiudizio: o il gusto o la salute.

Un cuoco sull’onda, tra venti e regate

In questa intervista non si parla solo di cambusa, ma del rapporto con il cibo e della sua importanza nei contatti con gli altri popoli e gli altri continenti che Giovanni Soldini ha visitato nei suoi lunghi e numerosi viaggi per mare.

Erri De Luca e il valore del cibo

È stato operaio, muratore, camionista e allo stesso tempo grande scrittore. Erri De Luca parla con noi di cibo, di quello che ha portato alla popolazione bosniaca in tempi di guerra, ma anche di quello che ama cucinare per gli amici, nel suo eremo immerso nella campagna romana

 

 

Diego Abatantuono: cibo, grande mediatore di cultura

Da attore comico e cabarettista è passato con gli anni a ruoli più impegnativi e importanti con registi di chiara fama come Pupi Avati e Gabriele Salvatores. Tutto questo non gli ha tolto però quella vena innata di simpatia che porta anche nella vita, soprattutto a tavola con gli amici

Carlo Petrini: il paladino del buono, pulito e giusto

Gusto e conoscenza sono le due parole su cui Carlo Petrini ha basato l’ormai ecumenico movimento di Slow Food, intorno al quale sono nate manifestazioni e progetti alimentari e culturali in tutto il mondo.

Oliviero Toscani: catturare l’anima con una fotografia

Immagini essenziali, che parlano al cuore di chi le guarda. Le foto di Oliviero Toscani svelano l'amore per le cose vere, semplici, come il vino e l'olio che produce nella sua tenuta in Toscana, un paradiso in cui nulla si spreca e tutto si ricicla.

Pietro Leemann: cucinare alto con le radici ben in terra

Nel ristorante Joia, che è stato definito un giardino Zen nel cuore di Milano, abbiamo ripercorso con Pietro Leemann le tappe del suo percorso, cercando anche di… carpirgli un po’ di segreti della sua cucina bella e buona, da qualunque prospettiva la si guardi o la si assapori.

Gusto e salute in cucina

il blog di Giuseppe Capano

Fa' la dieta giusta

il blog di Barbara Asprea

Caffè della salute

il blog di Paolo Pedemonte

Il blog del direttore

di Venetia Villani

Libri

99 modi per dire no all’artrosi

Sapete che l’artrosi si può prevenire? E che si può curare senza antinfiammatori o cortisone? Quali sono le terapie più avanzate? Quali alimenti possono apportare maggiori benefici contro questa patologia, e quali vanno invece evitati? Avevate mai pensato che fare yoga o meditazione potesse aiutare? Questo libro offre le risposte a ogni interrogativo

Da bere
Bibite Sanpellegrino nuova linea bio

Novità in casa Sanpellegrino con la linea di bibite biologiche, tre referenze storiche prodotte con arance e limoni 100% italiani
css.php