Il supereroe del cibo sano
Marco Bianchi, attraverso la TV, i suoi libri e anche la rubrica fissa su Cucina Naturale aiuta bambini e intere famiglie a ritrovare un buon rapporto con il cibo e il giusto movimento. Scopriamo insieme in questa speciale intervista…
Scrivere libri e coltivare la terra
Queste sono le due grandi passioni di Susanna Tamaro, una delle nostre scrittrici più famose che, da vent’anni, abita nella campagna umbra e si dedica personalmente ai lavori dell’orto e della vigna
Coltivare la musica e nutrire l’anima
Franco Mussida, musicista e compositore, chitarrista del gruppo Premiata Forneria Marconi, ci racconta il suo viscerale rapporto con la musica, analogo a quello di un agricoltore che cura e accudisce con amore la sua terra. Così lui fa con i suoni
Scene di vita intorno a una tavola
Ferzan Ozpetek, regista dei sentimenti. Nei film che ha diretto, il cibo è sempre protagonista con grandi tavolate in cui si condividono piatti ma soprattutto emozioni, punti di vista, conflitti, insomma la vita nella sua bellissima complessità
Un albero di fico come rifugio
Ambiente, consumo e agricoltura: sono questi i temi che la conduttrice di Geo&Geo affronta nelle sue trasmissioni, mostrandoci come il nostro stile di vita stia danneggiando noi e ciò che ci circonda
Il cuore napoletano della fiction
Storico "portiere" di Palazzo Palladini, fulcro della fiction Un posto al sole, Patrizio Rispo, oltre ad amare la cucina partenopea e il buon cibo in generale, è anche protagonista di numerose campagne umanitarie, per garantire a tutti diritti e cibo
La buona cucina, dono di famiglia
Ingredienti bio, rispetto dell’ambiente, eccellenza delle materie prime: queste le parole d’ordine che il giovane chef Ernesto Iaccarino coltiva con passione, prendendo il testimone dal celebre padre Alfonso
Parlar di cibo, giovani e salute
Susanna Messaggio ha iniziato la carriera in TV negli anni ’90 e oggi continua la sua missione divulgatrice occupandosi di temi importanti, come il rapporto tra cibo e salute
L’arte di far ridere e insieme ragionare
Diego Parassole, attore comico e autore di diverse opere teatrali, con disincanto e ironia punta il dito sul lato oscuro di tutto ciò che ruota intorno a cibo e ambiente, svelandone i retroscena più inquietanti ma anche fornendo nuove vie di consumo
Foto: Fabio Bastante
Sono vegetariana per me e per il pianeta
Appassionata di natura e animali, Eleonora Brigliadori ha fatto della buona e sana nutrizione uno dei pilastri della sua salute e una strategia importante per prendersi cura del mondo










