Ricetta gourmet
Wok mediterraneo: frittelline di gamberi, fiori di zucca e zucchine alla maggiorana

wok

Tradizionale tegame orientale, il wok è un vero alleato per cotture veloci e leggere. Lo utilizziamo per preparare una ricetta della nostra tradizione in cui il profumo del mare e i sapori della terra si uniscono in un unico piatto

Possiamo considerare il wok, il padellone tipico della cucina cinese, uno degli strumenti di cottura con migliore efficenza energetica. La sua particolare forma concava, infatti, obbliga a effettuare cotture brevi con alimenti ridotti in pezzi piccoli e regolari che diventano croccanti e gustosi, preservando meglio i contenuti nutritivi. Con il wok si può friggere, lessare, preparare salse e intingoli vari. Insomma grazie al wok possiamo eseguire con facilità e velocità diverse preparazioni della nostra tradizione gastronomica e non solo le pur squisite ricette orientali.

Vi proponiamo un secondo di pesce e verdure cucinato con il wok: croccante, dorato e gustosissimo!

Advertisement
Wok mediterraneo: frittelline di gamberi, fiori di zucca e zucchine alla maggiorana - Ultima modifica: 2022-05-26T07:48:18+02:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome