Home Oggi cucino Pagina 73

Oggi cucino

budino alla frutta

Scuola di cucina
Budini con la frutta: golosi e light

-
Facile da preparare, il budino è un dessert leggero dal gusto fresco e delicato, perfetto per l’estate. Specie se lo accompagnate come nelle nostre ricette con la frutta di stagione che “diluisce” le calorie e arricchisce il piatto di preziose sostanze protettive
insalate di mare

Ricette con il pesce
Insalate di mare per l’estate

-
Tenere seppioline marinate, il sapore delle cozze, la pregiata bottarga, il tonno, sono tutti ingredienti indispensabili per preparare una ricca insalata di mare, fresca e saporita, degna di una tavola estiva d’eccellenza.
pomodoro

Giro del mondo
Pomodoro viaggiatore: 5 ricette internazionali

-
Diventato uno dei simboli della dieta mediterranea, il pomodoro è arrivato in Europa grazie a Cristoforo Colombo e col tempo ha ottenuto un successo straordinario in tantissime cucine. Provate, allora, la nostra squisita selezione di ricette internazionali che comprende anche un insolito dessert
acqua e latte di cocco

L'ingrediente da scoprire
Acqua di cocco e latte di cocco: quali sono le differenze e come usarli...

-
Cosa racchiude una noce di cocco oltre alla bianca polpa? Acqua e latte, che non sono la stessa cosa. Scopriamo perché, come sceglierli e usarli in cucina
Fregola con primo sale, albicocche grigliate e peperoni

Ricette della tradizione
Dalla Sardegna con sapore

-
Conoscete la fregola sarda? In questa ricetta è protagonista insieme a ingredienti estivi come peperoni e albicocche. Il risultato è una pasta fredda gourmet che diventa semplice da preparare grazie ai nostri consigli
dolci con le pesche

Scuola di cucina
Con le pesche, dolci golosi

-
Finalmente è arrivata la stagione delle apprezzatissime pesche. Morbide, succose, dolci e salutari, questi frutti sono ottimi da gustare al naturale oppure da utilizzare per la preparazione di sfiziosi dessert in grado di stupire grandi e piccini
antipasto

Inizio in freschezza: mangia e bevi di carote e cetrioli allo zenzero

-
La leggerezza delle verdure estive e il profumo delle spezie sono alla base di questo antipasto senza cottura, un po' da bere e un po' da mangiare
lattuga

Nessuno spreco
Lattuga romana, si mangia tutta!

-
Sapete che in media circa un terzo delle foglie di lattuga viene buttato perché considerate troppo consistenti e scure? Un vero peccato, sia per il portafogli che per la salute, visto che le parti esposte alla luce sono le più ricche di folati e antiossidanti. Scopriamo, allora, come trasformare dei potenziali scarti in ottimi ingredienti

Mi diverto a cucinare
Estate: grandi piatti, mini cotture

-
Ridurre al minimo l'uso di forno e fornelli in estate non limita la creatività in cucina se si hanno a disposizione ortaggi e frutta. Ve lo dimostriamo con questa panoramica di ricette a cui è difficile resistere

Ricette facili
Picnic vegetariano

-
Cosa mettere nel cestino del picnic? Un menu veloce e vegetariano all’insegna di una giornata da trascorrere in allegria! Ecco allora alcune proposte che spaziano dall’originale panino alla nutriente insalata di cereali, dalla saporita focaccia al goloso dolce
css.php