Home Oggi cucino Pagina 42

Oggi cucino

cookie dough

Dolci senza uova
Mai sentito parlare di cookie dough? Cos’è e come si prepara il “biscotto crudo”

-
L’impasto dei biscotti si può mangiare crudo? La risposta è sì, con qualche importante accortezza. Scopriamo cos'è la cookie dough che spopola nei blog di cucina internazionale e come si prepara senza rischi

In campo
Se l’ortofrutta è vintage

-
Antiche varietà di frutta e verdura che tornano di moda per sapore e aspetto particolare, o per il legame con il territorio. Eccone alcune più o meno famose
miele

Abbinamenti gourmet
Una goccia di miele nei piatti

-
Come usare il miele, ingrediente unico e prezioso, in cucina? Il nostro chef Giuseppe Capano ci svela i segreti per aggiungerlo a primi piatti, secondi, antipasti e naturalmente ai dolci, creando alchimie di sapori e nuovi gusti. Completa il tutto una selezione di sfiziose ricette

Ricette anti spreco
Come usi il pane vecchio?

-
Lo spreco di generi alimentari è in continua crescita e il primato spetta al pane. Ma gettare il pane raffermo non è inevitabile, anzi: una pagnotta, anche se secca, può essere la base di gustose ricette
colazione alla frutta

Risvegli golosi
Colazione alla frutta: pancake integrali con fragole e banane

-
Che bello, iniziare la giornata mettendo a tavola piatti più curati del solito e impreziositi dalla invitante e salutare frutta di stagione! Ecco una colazione golosa che si prepara in pochi minuti ma che è perfetta anche per i tempi più rilassati dei fine settimana
acque aromatizzate

Questo l'ho fatto io
Acque aromatizzate fai da te

-
Come placare la sete in modo gustoso e salutare? Belle da vedere e colorate da servire, le acque aromatizzate hanno effetti benefici sull’organismo e sono ideali per idratarci dall’interno, deliziando anche il palato. Ecco tre ricette per la vostra estate
dolci light

Pasticceria fai da te
Dolci light alle fragole

-
Tre proposte di crostate, budini e crespelle caratterizzate dalla presenza delle fragole, piccoli frutti rossi naturalmente dolci, in ricette poco caloriche
picnic

Scuola di cucina
È tempo di picnic: 5 ricette vegetariane creative

-
Godiamoci la bella stagione con un pranzetto sfizioso da gustarsi all'aperto. Grazie alle nostre ricette, originali e semplici da preparare, potete ricavare un menu completo e sfiziosissimo, dagli stuzzichini al dessert
lasagne

Ricette della tradizione
Primavera a strati: lasagne ai legumi freschi con asparagi e pecorino

-
Il bel verde dei legumi freschi e degli asparagi rende ancora più irresistibili queste lasagne: un piatto classico della cucina italiana preparato in versione vegetariana
pizzette

Preso e mangiato
Pizzette e salatini già pronti: come sceglierli e con cosa abbinarli

-
Sono un gustoso contributo all’antipasto e pochi riescono a resistervi. Purtroppo, sono anche molto ricchi di grassi per cui vanno scelti con attenzione e accompagnati da tante verdure colorate, intere o in salsa. Qualche suggerimento per l’acquisto e per sfiziosi abbinamenti
css.php