Home Oggi cucino Pagina 41

Oggi cucino

Scuola di cucina
Cetrioli: non solo in insalata!

-
In estate i cetrioli sono tra gli ortaggi più presenti sulle tavole, in generale per arricchire le insalate, ma non sono buoni soltanto così! Infatti sono ottimi anche per preparare rinfrescanti antipasti, sfiziosi contorni o morbide vellutate…

Variazioni delle ricette classiche
Fiori di zucca a sorpresa

-
I fiori di zucca ripieni sono una tra le preparazioni più golose che, con qualche piccolo accorgimento, possono diventare anche incredibilmente light!

Scuola di cucina
Ricotta golosa e insolita

-
Il gusto leggero e la morbidezza fanno della ricotta un ingrediente facilmente declinabile in moltissime preparazioni, da quelle salate a quelle dolci, da quelle delicate fino alle più saporite. Volete una prova? Le nostre ricette!
riso venere

Insalata di cereali
Dolce e salato: riso Venere con pesche grigliate, taccole e mozzarelline

-
Arricchire e rendere sfizioso un semplice piatto di riso estivo è facile, basta aggiungere della frutta fresca grigliata. Massimo risultato con poca fatica!
ricette con le ciliegie

Ciliegie dal mondo: una ricetta tira l’altra

-
Proprio come succede mangiando le ciliegie, viene voglia di provare tutte queste ricette internazionali che propongono modi intriganti per preparare i rossi, piccoli frutti. Dall'insalata agli irresistibili dessert
insalatone

Scuola di cucina
Insalatone con i fiori: ecco 5 ispirazioni

-
Bellissimi da ammirare e ideali per decorare, sono anche buoni da mangiare. I fiori possono rivelarsi degli ingredienti inaspettati e sorprendenti all’interno di insalatone estive e creative, un vero trionfo della natura a tavola. Per voi 5 proposte per insalate buone e… romantiche!
fish burger

preso e mangiato
Fish burger già pronti: consigli sulla scelta

-
Leggeri, digeribili e gustosi, da qualche anno i burger di pesce fanno tendenza, tanto che sono nati anche locali specializzati. In vendita ne trovate di tanti tipi, pratici e rapidi da cucinare. Ecco qualche indicazione sugli ingredienti da tenere d’occhio
fagiolini

Scuola di cucina
Fagiolini: 8 ricette dall’antipasto al dolce

-
Originali proposte nelle quali i fagiolini sono protagonisti di antipasti, primi, secondi piatti, contorni e persino un golosissimo gelato. Provatele, scoprirete sapori sorprendenti!
melone

Ricette con la frutta
Viva il melone!

-
Con l’arrivo del caldo ci lasciamo tentare dal bel colore del melone. Anche se il sapore è dolce, questo frutto è ricco di acqua e poco calorico, si adatta quindi perfettamente a un’alimentazione leggera e sana. Scopriamo insieme come gustarlo in modo diverso dal solito con alcune golose e fresche ricette
wok

Ricetta gourmet
Wok mediterraneo: frittelline di gamberi, fiori di zucca e zucchine alla maggiorana

-
Tradizionale tegame orientale, il wok è un vero alleato per cotture veloci e leggere. Lo utilizziamo per preparare una ricetta della nostra tradizione in cui il profumo del mare e i sapori della terra si uniscono in un unico piatto
css.php