Basilico, re dell’estate
Esistono tanti modi per utilizzare il basilico, una delle piante aromatiche più diffuse in cucina, e noi ve ne proponiamo alcuni, tutte preparazioni sfiziose per gustare a pieno il suo inconfondibile profumo
5 ricette con il basilico: Risotto rosso con chips di pomodoro e basilico croccante – Crocchette di tofu e piselli in crema al basilico – Cupcake al basilico e mandorle – Fusilli in insalata con ortaggi arrosto, mozzarella e basilico – Salsa cruda di pomodori e cetrioli marinati al basilico
Dolcemente frutta
Il sole di giugno ci regala frutti deliziosi come nespole, ciliegie e albicocche. Cibi ideali per creare tanti dessert facili, da gustare come fine pasto leggero o speciale spuntino all’insegna della dolcezza
5 ricette di dolci alla frutta: Crostata chiusa di albicocche alla toscana - Crema vegan allo yogurt di soia e ciliegie - Torta integrale alle nespole con mandorle e pistacchi - Pesche grigliate con crema di yogurt greco, miele e noci - Clafoutis al cacao con albicocche
Il trionfo dei fagiolini
Croccanti, teneri e dolci, i fagiolini sono una delle prelibatezze di questa stagione. Grazie alla loro versatilità in cucina, da semplice contorno possono trasformarsi, con un pizzico di fantasia, in protagonisti di piatti più elaborati e nutrienti
5 ricette con i fagiolini: Minestra di riso con patate e fagiolini al pesto genovese – Tortino di quinoa al pesto di fagiolini – Bavette con fagiolini e pesto alla maggiorana – Crespelle di grano saraceno con fagiolini e cipollotti – Gelato di fagiolini alla menta
Ciliegie sorprendenti
Buone, sane e nutrienti, le ciliegie portano l’allegria in tavola. Tante piccole curiosità per imparare a utilizzarle al 100% non solo in cucina ma anche per una cosmesi tutta naturale
5 ricette con le ciliegie: Cestini golosi con cioccolato fondente e ciliegie caramellate – Finto zabaione allo zafferano con ciliegie – Tortina facile alle ciliegie – Dessert cremoso con ciliegie speziate – Crostata di ciliegie
Lattuga con fantasia
Non solo in insalata ma anche in primi piatti cremosi e farce saporite: scopriamo nuovi modi per sfruttare la lattuga, uno degli ingredienti light per eccellenza
5 ricette con la lattuga: Pomodori farciti con crema di lattuga piccante – Coni di lattuga con seitan caramellato e salsa di arachidi – Penne di mais al sugo di lattuga - Pizza con lattuga, taleggio, mandorle e olive nere - "Uova" vegan di legumi con lattughino
Aneto e zenzero
Insieme, le due piante compongono l’inizio e la fine di un alfabeto aromatico. Le belle foglie di aneto sprigionano una delicata ma persistente fragranza dolciastra, poco usuale nella nostra cucina. Lo zenzero è invece una delle spezie orientali più apprezzate anche da noi, estremamente versatile, impreziosisce piatti sia salati che dolci
5 ricette con aneto e zenzero: Zuppa di cetrioli all'aneto con sandwich al salmone - Insalata di bulgur con ortaggi, erbe e olive – Spaghetti di soia con tofu e verdure saltate - Vellutata carote e zenzero - Melone allo zenzero con yogurt speziato e mandorle
Bevande a tutta natura
A base di vegetali freschi, spezie, dolcificanti naturali e altri sfiziosi ingredienti, ecco le nostre gustose bevande, ideali da sorseggiare dopo l’attività fisica per recuperare energie e fare il pieno di minerali
Cetrioli mangia & bevi
I cetrioli sono gli ortaggi perfetti in tutte le diete dimagranti e il rimedio disintossicante dopo eccessi alimentari. Scopriamo come abbinarli ad altri ingredienti per dar vita a squisiti piatti con pochi grassi
5 ricette con i cetrioli: Seitan saltato con spinaci e olive in salsa al cetriolo – Falafel di ceci e tofu affumicato con insalata di cetrioli e pomodori – Insalata di riso alla menta con cipolle rosse e cetrioli – Mangia e bevi di carote e cetrioli allo zenzero – Insalata colorata con crostini e ortaggi
Nuovi burger
A base di legumi o cereali, provate le nostre ricette di “polpette” vegetariane tutte squisite e completate da salse saporite o freschi ortaggi di stagione
5 ricette di burger vegetali: Burger di tofu e piselli – Burger di ceci con mousse di caprino – Burger di lenticchie e ceci - Burger di lupini con asparagi al sesamo – Burger di spinaci e fagioli
Un’esplosione di formaggi
Ottimo per aprire o chiudere il pasto, il formaggio può trasformarsi anche nel protagonista di fantasiose ricette. Ecco qualche golosa idea e gli abbinamenti che più ne valorizzano le diverse sfumature di gusto
5 ricette con il formaggio: Cappuccino di asparagi e caprino - Tartine al cetriolo e tartellette alla frutta - Fiori di zucca con ricotta e pomodorini gratinati - Ravioloni robiola e zucchine con menta e pinoli - Torta tiramisù alla ricotta










