Una scorza preziosa
Con la scorza di arancia si possono preparare ottimi infusi e tisane rilassanti, digestive e ricche di antiossidanti ma anche aromatizzare condimenti e…
Bontà a forma di noci
Il sapore delle noci si sposa a meraviglia con gli ortaggi invernali come cavolfiore, radicchio rosso o patate, dando vita ai piatti più diversi. E poi nei dolci sono insuperabili
5 ricette con le noci: Sfogliatine di noci con farcia di ceci e cavolfiore - Barchette di patate con carciofi in salsa di noci – Ravioli al radicchio rosso e noci in crema di taleggio - Tortini di ricotta alle noci con insalate colorate - Tortine speziate di cacao e noci con tartufi
Il gusto dell’inverno
Cavolo nero, scarola, lenticchie… Ricette d’autore, vegetariane e vegan, che sono tutte un omaggio ai sapori del mese più freddo dell’anno
5 ricette di gennaio: Mafaldine con crema di scarola e olive taggiasche – Zuppa speziata di patate dolci e cavolo nero - Fagioli bianchi di Spagna con crema di pane e striscioline di cavolo nero - Stufato di lenticchie e carote con purè di scarola – Crostata crudista con crema di avocado al cacao
Capodanno a tutto relax
Volete risolvere il cenone di fine anno senza passare tutta la giornata in cucina? Vi proponiamo alcune ricette per realizzare piatti d’effetto nei quali gli ortaggi di stagione si combinano a meraviglia con altri saporiti ingredienti
5 ricette veloci per Capodanno: Fusilli in crema di broccoletti e gorgonzola – Sformatini di indivia belga con fonduta e nocciole – Cotolette di finocchi con caponata invernale – Spiedini in crema di zucca - Cheesecake mignon all’arancia
L’Oriente mediterraneo
Dal sushi ai ravioli al vapore, molte ricette orientali sono entrate nelle nostre abitudini alimentari. L’idea, allora, è di proporvele rivisitate, arricchite con ingredienti stagionali e del territorio. Insomma, una cucina fusion tutta da scoprire!
3 ricette orientali rivisitate: Sushi vegetariano con avocado, zucca e cavolo nero – Involtini primavera alla mediterranea con ortaggi invernali – Ravioli di verza al vapore in crema di carciofi
Un ripieno leggero
La tradizione vuole ravioli in brodo come primo piatto per Natale? Benissimo! E noi li alleggeriamo valorizzando a pieno il loro sapore, perfetti per tutti i gusti e tutte le esigenze
2 sfiziose proposte: Ravioli di carciofi e noci - Tortellini ai funghi in brodo vegetale ricco
Dolcezza in festa
Buono il panettone, ma perché non festeggiare il Natale con dolci più personali e fatti in casa? Ancora meglio se sono facili, belli da vedere e buonissimi!
4 ricette per dolci natalizi: Torta di mandorle alle clementine – Piccole ghirlande di meringhe con granella di nocciole – Blondie di Natale all’avena con pistacchi e frutti rossi – Torta speziata di farro ai datteri con mousse di formaggio
Dove maturano i datteri
Buoni e nutrienti, i datteri sono i frutti di una palma che cresce nell’Africa mediterranea
5 ricette con i datteri: Finto cuscus di cavolfiore allo zafferano, con datteri, uvetta e pinoli - Lattuga romana con datteri, arance, mandorle e foglie di menta - Biscotti di grano saraceno e datteri - Fagottini di pasta fillo con datteri e noci - Tartufini alle bucce di mela con datteri e noci
Inizio morbido
Non è solo francese, non è solo foie gras ma tra le ricette vegetariane esiste anche quella del paté! Ecco come non rinunciare a questo morbido antipasto e prepararlo con ortaggi e legumi, un'alternativa tutta da provare!
5 paté vegetariani: Antipasto ai due paté di legumi – Paté agrodolce di cavolfiore e tofu allo zenzero – Paté di avocado e caprino – Paté di broccoletti con crema alle olive – Paté rosso di ceci e porri con finocchi croccanti
Dolci in barattolo da regalare
Versate il contenuto del barattolo, unite gli ingredienti freschi, cuocete e il dolce è pronto. Dalla torta ai pancakes, al budino e ai biscotti, tante idee per realizzare doni originali e di gusto









