Ricette vegetariane
Omaggio ai carciofi: primi, secondi e contorni

carciofi
3.6 | 9 voto/i

Una squisita selezione di ricette invernali che esaltano il gusto unico dei carciofi grazie ad abbinamenti riuscitissimi e intriganti

Ottimi da soli, deliziosi in compagnia, i carciofi si prestano a tantissime preparazioni diverse, tutte stuzzicanti, ricche di profumo e fantasia. Ma non solo sapore! Anche sotto l'aspetto salutistico questi fiori immaturi racchiudono tante proprietà benefiche: proteggono il fegato, hanno ottime funzioni diuretiche, contrastano l'anemia, aiutano a tenere sotto controllo la glicemia e favoriscono la digestione.

Come utilizzare i carciofi al 100%

I carciofi dovrebbero essere puliti solo al momento del consumo perché, una volta tagliati, le parti esposte all'aria si ossidano e anneriscono.
Per evitare l'imbrunimento, immergete il carciofo pulito e tagliato in acqua e succo di limone.
L'acqua di cottura dei carciofi è ricca di sali minerali e può essere riutilizzata per minestre e zuppe. Il gambo di quelli più teneri può essere mangiato crudo in insalata.

Ecco 6 ricette originali per portare in tavola questo buonissimo ortaggio sia in versione cotta che cruda.






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Omaggio ai carciofi: primi, secondi e contorni - Ultima modifica: 2021-01-21T09:35:46+01:00 da Redazione
Omaggio ai carciofi: primi, secondi e contorni - Ultima modifica: 2021-01-21T09:35:46+01:00 da Redazione

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