Ottimi da soli, deliziosi in compagnia, i carciofi si prestano a tantissime preparazioni diverse, tutte stuzzicanti, ricche di profumo e fantasia. Ma non solo sapore! Anche sotto l'aspetto salutistico questi fiori immaturi racchiudono tante proprietà benefiche: proteggono il fegato, hanno ottime funzioni diuretiche, contrastano l'anemia, aiutano a tenere sotto controllo la glicemia e favoriscono la digestione.
Come utilizzare i carciofi al 100%
I carciofi dovrebbero essere puliti solo al momento del consumo perché, una volta tagliati, le parti esposte all'aria si ossidano e anneriscono.
Per evitare l'imbrunimento, immergete il carciofo pulito e tagliato in acqua e succo di limone.
L'acqua di cottura dei carciofi è ricca di sali minerali e può essere riutilizzata per minestre e zuppe. Il gambo di quelli più teneri può essere mangiato crudo in insalata.
Ecco 6 ricette originali per portare in tavola questo buonissimo ortaggio sia in versione cotta che cruda.
Ottime le vostre ricette e tutte le informazioni
Grazie di cuore da parte di tutta la redazione!!!
Giuseppe