Finalmente l'estate... Nel Principato di Monaco la bella stagione si celebra affacciandosi sul mare, anche quando si parla di gastronomia.
Qui, al confine con l'Italia, il Monte-Carlo Beach pensa a chi vuole rilassarsi ed essere consapevole di ciò che mangia. Così il ristorante stellato Elsa, celebre per essere un indirizzo d'alta cucina 100% biologico, dà il benvenuto all'arrivo dello chef Benoît Witz,
In una location esclusiva, il menu propone una cucina mediterranea che esalta i prodotti del territorio, che si presenta semplice, essenziale eppure sempre golosa.
In questo contento, uno chef internazionale e la certificazione biologica di tutti gli alimenti altro non sono che un'ulteriore passo che la struttura fa verso il proprio sviluppo sostenibile.
Elsa, il ristorante
In un ambiente riservato e al contempo posh, il lavoro dello chef Witz all'Elsa in questi mesi è innanzitutto quello di proseguire il cammino già ben delineato di una gastronomia mediterranea, naturalmente sana, autentica.
Il servizio è supervisionato dal direttore di sala Pierre-Jean Ricardoni, mentre a consigliare i vini - tra etichette naturali e Cru biologici - è Cécile Lemonnier, chef sommelier.
Stiamo pur sempre parlando del primo ristorante stellato interamente bio, certificato dal 2013 con un Ecocert livello 3, che fa leva sulla scelta di prodotti alimentari e vinicoli locali, privilegiando quelli stagionali provenienti dagli orti di prossimità.
A fornire le erbe aromatiche e la frutta è Jardin des Antipodes di Mentone; mentre la verdura km 0 arrivano da Domaine d'Agerbol di Virgilio Ferrari a Roquebrune Cap Martin.
Per comprendere quanto l'impegno in questa direzione sia concreto e non di facciata, basti pensare che anche l’orto dello stesso chef Witz, situato a Beausoleil, ha avviato una richiesta di conversione all’agricoltura biologica, così da poter costituire una complementare fonte d’approvvigionamento nelle immediate vicinanze del ristorante.
Elsa, il menu bio
Tra i nuovi piatti del ristorante, freschi e gustosi, entrano con la stagione 2020 nel menu la Bagna Cauda, primizie e fiori selvatici, avocado e mandarini, in cui la componente vegetale esalta il sapore forte della crema d'acciughe; ma anche piatti di mare come Pesci proveniente da pesca locale, zucchine dolci e agrumi di Cap Martin oppure i Frutti di mare, calamari e crostacei, pasta all’inchiostro di seppia ed estratto d’alghe.
Inoltre Elsa vanta il marchio AB, ulteriore etichetta che garantisce all'ospite l'assenza di pesticidi, concimi chimici, OGM e coloranti artificiali.
Elsa
Av. Princesse Grace, 98000 Roquebrune-Cap-Martin, Monaco
Sito