#iorestoacasa
Pasqua 2020: i menu a domicilio

Happy Easter text. Easter greetings lettering. Phone with greeting on screen and stylish Easter setting with egg in easter bunny napkin. Greeting card
5 | 1 voto/i

Ecco, da nord a sud, una selezione di ristoranti che consegnano direttamente a casa un pranzo pasquale con i fiocchi. Quest’anno, festeggiare comodamente a casa è d’obbligo, non trafficare in cucina una bella possibilità!

Alla luce dell’emergenza Coronavirus, sono diversi i ristoranti e catering che hanno attivato la consegna a domicilio, compresa quella dei menu creati appositamente per festeggiare la Pasqua. Ed ecco l’ingegno di studiare piatti di festa idonei al trasporto, capaci di mantenere intatti, dalla padella alla tavola, sapore, consistenza e presentazione.

Abbiamo fatto una ricerca tra i ristoranti più lungimiranti, in grado di portare nelle case la gioia del pranzo pasquale. A voi non resta che apparecchiare la tavola!

Advertisement

AOSTA

FESTA CON LA PAELLA. Un modo originale per celebrare il pranzo di Pasqua potrebbe essere servire in tavola una buona paella, cucinata da veri chef spagnoli e consegnata a domicilio.

MENU

Paella mista

Paella di carne

Paella di pesce

El Rincon de la Paella, Aosta

Prenotazioni: 0165 548921

TORINO

PASQUA SLOW FOOD. Il ristorante Colapasta fa parte dell’alleanza Slow Food, una rete internazionale di cuochi che si impegnano a valorizzare i prodotti dei Presidi, dell’Arca del Gusto e delle piccole produzioni locali “buone, pulite e giuste”, salvaguardando la biodiversità agroalimentare a rischio di estinzione e dando giusto valore ai produttori da cui si forniscono.

Il menu bimbi prevede prosciutto cotto e crudo, agnolottini al burro e Parmigiano, cotoletta di pollo e patatine fritte e sorpresa al cioccolato.

MENU

Il Benvenuto del Colapasta e le frivolezze salate

Tartare di tonno, guacamole e pasta kataifi

Vitello tonnato della tradizionale “al punto rosa”

Scrigno croccante, carciofi, zucca e pistacchio di Bronte

Risotto Carnaroli agli asparagi, Castelmagno e nocciole

Ravioli di cernia “Sapore Mediterraneo”, olive taggiasche, capperi di Salina e pomodorini

Scottadito d’agnello in quinoa e nocciola, spuma di patate, misticanza orientale e lampone

La Sorpresa al Cioccolato di Chef Katia

Ristorante Colapasta, Collegno (TO)

Prenotazioni: 3312183347 – 011.4110629

NOVARA

L’IMMANCABILE “PASQUALINA”. Un menu gustoso recapitato a casa, in totale sicurezza, il giorno prima di Pasqua o la domenica mattina stessa è proposto dall’Antico Borgo Le Macine. La consegna gratuita è prevista nei comuni della provincia di Novara entro la distanza di 30 km dal ristorante. Insieme alla pietanze verranno consegnate le istruzioni per riscaldare e servire al meglio le pietanze.

MENU

Flan “Pasqualina” agli spinaci

Fonduta di pecorino cedrino pepato e guanciale

Il nostro vitello tonnato cotto a bassa temperatura

Lasagna bianca asparagi, toma e nocciole

Agnello alla milanese con carciofi

Colomba 2.0

Antico Borgo Le Macine, Granozzo con Monticello (Novara)

Per prenotazioni: 0321.5550331 - 366.3360747

BRIANZA

ESPERTI DEL RINFRESCO. Il ristorante, che prende il nome dalla Madonnina di una chiesetta del ‘400 poco distante, è considerato un’istituzione nella zona del varesotto-comasco perché da tre generazioni accoglie nelle proprie sale ogni tipo di festeggiamento e ricorrenza. Per Pasqua ha pensato ad un menù da consegnare la domenica mattina stessa nei comuni attorno a Cogliate.

MENU

Black Angus con insalata di punte di asparagi

Focaccia soffiata con salmone marinato e frutta secca

Cannelloni di crescenza e gamberi scottati

Filetto di vitello al calvados con tortino di patate al timo

Cannolo di baccalà e cime di rapa ripassate

Dolce: uovo al cocco

Prezzo per persona 35 €

La Madonnina Restaurant e Catering, Cogliate (MB)

Prenotazioni ai numeri 3473658484 e 3497265988 (Giovanni)

MILANO

SPECIALISTI DEL CIBO DA ASPORTO. Nato proprio per proporre menu che possano essere “trasportati”, Cibario offre anche per il pranzo di Pasqua il suo servizio delivery, che avverrà nella giornata di sabato 11 aprile. L’ordinazione avviene alla carta; nessun costo per la consegna a Milano e 5 euro per i comuni entro 25 km.

MENU

Medaglioni di agnello con pancetta, champignons trifolati e granola di nocciole

Trancio di trota salmonata tiepido con cetrioli e salsa alla menta

Flan di asparagi di Cantello su fonduta di Taleggio DOP

Orecchiette saltate con spinacini e pinoli, olio evo del Garda e scaglie di ricotta salata

Quadrotti di agnello e timo, cialda di Parmigiano e coulis di pomodoro datterino

Agnolotti di cernia al pesto leggero e petali di mandorle

Arrosto d’agnello al profumo di mirto con patate al rosmarino

Filetto di branzino al pepe e limone con primizie dell’orto

Frittata alle zucchine con fiore in pastella e crema di fave

Pastiera napoletana tradizionale

In abbinamento sono disponibili i vini biologici di Irene Cencig

Cibario, Milano

Prenotazioni: app Cibario, dal sito o 02.89767460 – 335.6272360

CRUDI DI PESCE. Per festeggiare la Pasqua con pesce freschissimo e crudités di ottima qualità, il ristorante Shannara, condotto con maestria dallo Chef Danilo Canu, ha attivato un servizio a domicilio gratuito con mezzo privato e sanificato. Il menu è componibile alla carta.

MENU

Plateu di cruditès Royal, da 1 a 4 livelli

Vasta selezione di tartare e carpacci

Caviale

Insalata di tonno scottato sulla griglia

Caprese di mare con gamberi rossi, bufala e pomodoro fresco sardo

Gamberoni al sale affumicato

Sashimi misti

Branzino in umido con verdure

Catalana di crostacei misti, di scamponi, gamberoni reali, astice blu e aragosta

Gratinato misto di mare

Sughi freschi di pesce

Shannara 2 da Danilo, Milano

Prenotazioni 393.2011251

UNA PASQUA DAL SAPORE TOSCANO. Immerso nel "Parco Sud" di Milano, La Corte della Risaia vanta "cuore e mano" di tradizione toscana. Per l’occasione hanno attivato la consegna a domicilio.

MENU

Tagliere del Contadino (Formaggi delle Malghe della Val Brembana, Salumi locali e composte di marmellate)

Pappardelle al ragù di Cinghiale

Brasato d'Asino con Polenta

Filoncino di pane (Pane Fresco realizzato in casa - circa 400gr.)

Bottiglia di vino rosso fermo: Buttafuoco d.o.c.

Ristorante - Enoteca La Corte Della Risaia, Milano

Prenotazioni: 02.89181248

VERONA

SAPORI DEL GARDA. Nato nel 1997 dal sogno dello chef Osvaldo, El Bagolo è una realtà enogastronomica che mira ad esaltare la cucina delle colline moreniche Gardesane, da sempre vocata al buon cibo e al buon bere. Per Pasqua, consegne alla porta di casa del menu dedicato, accompagnato dal vino a prezzo di enoteca. Per i bambini il menu comprende lasagne al forno con ragù di carni bianche, cotoletta alla milanese con patate "Bagolose" e bavarese ai frutti rossi.

MENU

Tartare di gambero rosa ristretta di olio Evo del Garda e profumo di agrumi di Sicilia

Seppioline di porto Santo Spirito e julienne di verdure

Lasagne al forno con ragù di mare

Filetti di spigola alla siciliana con Olivette taggiasche e pomodorini datterini

Bavarese ai frutti rossi

 Trattoria El Bagolo, Sona (VR)

Prenotazioni al numero 346.2367164

VENEZIA

NEL NOME DEL BACCALA’. L’ultimo progetto di Thomas Mattiello nel mondo della ristorazione propone cucina di ​alta gastronomia​ per soddisfare il piacere di rimanere a casa senza rinunciare a un’esperienza come al ristorante. Come la​ tradizione​ veneta vuole, uno dei piatti principe di Marinér la pesca è lo stoccafisso. Le ricette pensate per Pasqua, da scegliere alla carta, verranno consegnate con furgone refrigerato.

MENU

Baccalà mantecato

Insalata di baccalà con patate, asparagi e buccia di limone

Seppie in umido

Gamberi in saor

Mozzarella in carrozza con prosciutto o acciuga

Uova di seppia, uova di gallina e asparagi

Crespelle al baccalà

Lasagna con asparagi bianchi e gamberi

Cous cous con verdure croccanti alle spezie marocchine

Arrosto di tacchinella con bietina e porro

Cartoccio di branzino in acquapazza con vongole e cozze

Marinér la pesca, Dolo (VE)

Prenotazioni: 347.3027279

PORDENONE

UN LABORATORIO ARTIGIANALE. Realtà a conduzione familiare, Bongustaio - grazie alla seconda generazione - si è affacciata al mondo del Take Away, trasformando il locale principale in laboratorio per l’impasto e aprendo il punto vendita per la produzione e asporto di pizze e food.

La consegna gratuita avverrà nella giornata di sabato 11 aprile. Il menu di Pasqua per bambini è composto da lasagne al ragù, rotolo di vitello al forno e patate.

MENU DI PESCE

Insalatina rustica di mare

Piovra bollita con insalata di friarielli

Insalata di spada in agrodolce

Gamberetti in salsa all’arancia

Lasagne farcite alla polpa di branzino e broccoli

Crespelle con scampi montaggio

Trancio di riccio alla griglia

Branzino al forno con contorni di patate al forno e melanzane e zucchine grigliate

MENU DI CARNE

Cotto alla brace con verdurine alla zingara

Girella di crespella

Paté di olive spianate con valeriana

Burattina affumicata su letto di misticanza

Crostino alla crema di carciofi e pomodorino soleggiato

Lasagne alla bolognese

Crespella al guanciale, asparagi e taleggio

Costine di agnello grigliate

Rotolo di vitello al forno con contorni di patate al forno e melanzane e zucchine grigliate

Bongustaio, Fiume Veneto (PN)

Prenotazioni al numero 339.8347541

TRIESTE

DOVE IL FRIULI INCONTRA I SAPORI DEL SUD. Lo chef Pasquale Sorrentino propone ricette che fondono le sue origini partenopee alla storicità di Trieste. In tempi normali, il ristorante propone la formula “chef a domicilio” e consulenze private riguardo la ristorazione, la preparazione dei piatti e ricette di pesce, per scoprire tutti i segreti della cucina di Joia. Consegne per ordinazioni alla carta.

MENU

Polenta croccante con baccalà mantecato

Prosciutto crudo San Daniele, uova al purgatorio e fonduta di formaggio

Lasagna con salsiccia nostrana e asparagi

Ravioli ripieni di gamberi e patate, crema di bufala affumicata e nero di seppia

Parmigiana di melanzane con mozzarella di bufala e gamberi

Agnello al forno con patate e piselli

Filetto di orata in crosta di zucchine e caponata di verdure

Polpo e seppie alla griglia, crema di topinambur e paprika affumicata

Pastiera napoletana

Tiramisù al pistacchio

Joia, Trieste

Prenotazioni: 040 265 4154 – 351.8558100

GENOVA

IL MARE IN TAVOLA. Se non puoi andare al ristorante... il ristorante viene da te! Ecco l’attuale motto della Trattoria Serra, che propone principalmente piatti di pesce fresco e che per il menu di Pasqua consegna a domicilio gratuitamente i piatti scelti alla carta.

MENU

Gnocchetti di spinaci con polpa di riccio

Trofie curry e gamberi

Ravioli di pesce con ragù di pescatrice

Ravioli di carciofi con pescato (orata)

Calamari ripieni

Fritto di calamari e gamberi

Tonno alla sicula

Pescatrice con carciofi

 

Trattoria Serra, Genova

Prenotazioni: 3473543116

BOLOGNA

FUSION EMILIANO. Nel capoluogo emiliano, Afrodita è sinonimo di estrema passione per la cucina. La chef ha origini marchigiane ed ha vissuto in Venezuela, una miscellanea di sapori che rivive fiera nella sua proposta culinaria.

MENU

Aspic di insalata russa

Lasagne asparagi e zafferano

Polpettone saporito in crosta di pane con verdure gratinate

Tortino di fave con cicorietta - secondo vegetariano su prenotazione

Salame di cioccolato

Afrodita, Bologna

Prenotazioni 051.232423

FAENZA

PASTA FATTA IN CASA. La consegna a domicilio gratuita è proposta anche dalla Locanda La tana del Lupo, che propone da anni piatti tipici della cucina romagnola, fatti rigorosamente in casa.

MENU

Crostino, radicchio e bruciatini, Frittata, Piadina con salame

Manicaretto al forno

Passatelli alla crema di asparagi

Coscia di agnello al forno

Stracotto di manzo con patate al forno Cremoso al mascarpone e mandorle

La tana del lupo, Faenza

Prenotazioni: 0546.621545

FIRENZE

TRADIZIONE TOSCANA. La Taverna degli Artisti propone nel proprio menu giornaliero, piatti tipici della tradizione culinaria toscana e, in particolare, fiorentina. Accanto ai piatti tipici sono proposte anche specialità della tradizione mediterranea.

MENU

Pici senesi al ragù di anatra

Agnello arrosto con patate arrosto

Cotolette di agnello fritte con carciofi fritti

La taverna degli artisti, Firenze

Prenotazioni: 327.3312608

ANCONA

POPOSTA VEGETARIANE E VEGANA. La proposta di Pizze e Delizie, curata ed attenta in ogni particolare, prevede la consegna a domicilio tra differenti menu per ogni esigenza di dieta.

MENU

Mix di affettati locali e mix di formaggi locali con miele Bio

Pizza di formaggio, Peperoni ripieni, olive alla marchigiana

Lasagne al ragù e Crepes ricotta e spinaci

Vitello tonnato e porchetta con contorno di insalata russa e patate arrosto

Colomba

MENU VEGETARIANO

Antipasto rustico alle verdure e formaggi locali con miele Bio

Pizza di formaggio

Lasagne vegetariane e Crepes ricotta e spinaci

Spiedini di verdure al forno e melanzane alla parmigiana al forno

MENU VEGANO

Humus di ceci, tortino di asparagi e olive alla marchigiana

Lasagna vegana alle verdure e insalata di cereali primavera

Spiedini di verdure al forno e melanzane alla parmigiana al forno con patate arrosto ed erbette

Pizze e Delizie, Ancona

Prenotazioni: 329 118 2985

PESCARA

PIATTI ABRUZZESI DI PESCE. La Gastronomia La Vongola, è un locale che propone piatti della cucina marinara abruzzese, rivista tenendo conto delle nuove tendenze. Prevede già di prassi la formula take away e servizio a domicilio gratuito.

MENU

A base di pesce, dipende dalla disponibilità estremamente variabile

Un esempio potrebbe essere timballo di pesce, spaghetti allo scoglio e frittura mista

Gastronomia La Vongola da Porrini, Pescara

Prenotazioni 085.8623487

PERUGIA

TRADIZIONE UMBRA. Rigorosamente di produzione propria, disponibile su richiesta anche senza strutto, la tradizionale Torta di Pasqua umbra al formaggio verrà recapitata a domicilio nella città di Perugia e tramite corriere espresso in altri luoghi. Il delivery è gratuito con menu alla carta e sono previsti anche piatti vegani.

MENU

Cosce di agnello arrosto

Coratella di agnello

Cotolette fritte di agnello

Salume di Capocollo

Lasagne classiche al ragù

Lasagne ai carciofi

Parmigiana di melanzane, Caponata di melanzane, Patate arrosto, Carciofi alla romana, Scafata di fave

I Rosticceri Perugia, Perugia

Prenotazioni: 075.42302

ROMA

SAPORI LAZIALI. Noto per offrire servizi catering a Roma e dintorni, ideali anche per ricevimenti di matrimonio ed eventi privati, il ristorante L’incontro ha studiato un menu di Pasqua a domicilio, disponibile per un minimo di 4 persone.

MENU

Torta rustica Pasquale

Pastiera salata e casatiello

Lasagne di carciofi in bianco

Paccheri gratinati con ricotta, zucchine e speck

Arrosto di tacchino con le prugne

Abbacchio Brodettato con patate al forno e broccoli affogati all’aceto

Colomba

Ristorante L’incontro, Roma

Prenotazioni 351 820 0341

BUONO E SEMPLICE. Nell’area di Fregene, Maccarese e Fiumicino, il servizio delivery per il menU di Pasqua è assicurato da Hand Made Bistrot Fregene che propone i grandi classici di questa festa.

MENU

Lasagne al ragù

Agnello al forno e contorno a scelta tra patate al forno, carciofi e menta e caponata

Colomba classica o con gianduia e caramello

Hand Made Bistrot, Fregene

Prenotazioni: 340.3881522 - 339.6927593

BARI

CUCINA PUGLIESE DI PESCE. La “Checcine du mare” (la cucina del mare) è la specialità indiscussa di ù gnore che raduna tre anime: il ristorante, la pescheria ed il take away. La consegna a domicilio per Pasqua prevede una scelta alla carta.

MENU

Insalata Di Mare

Riso patate e cozze

Seppie ripiene al sugo

Seppie ripiene al forno con patate

Cozze gratinate

Polpo alla luciana

Frittura di calamari

ù gnore, Bari

Prenotazioni: 080.5024529

PALERMO

MENU PERSONALIZZATO. Il rinomato ristorante La Dolce Vita ha una ricca varietà di piatti con condimenti preparati al momento. Tra le sue particolarità ci sono le insalatone servite su “panepizza” caldo, una vera novità nel capoluogo siculo. Già, da tempo, il ristorante ha offerto un servizio a domicilio tramite consegna delle pietanze ancora calde. Il menu di Pasqua è personalizzato con consegna a domicilio fino al sabato pomeriggio 11 aprile.

La dolce vita in giardino, Palermo

Prenotazione: 091.300074 – 3389014194

 

 

 

 

 

Pasqua 2020: i menu a domicilio - Ultima modifica: 2020-04-06T08:33:38+02:00 da Sabina Tavolieri

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome