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Porro

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Da una ricerca effettuata da Terre di Toscana.Arsia, ente regionale per lo sviluppo agricolo, è stato verificato che il contenuto di vitamine e sali minerali nei porri da coltivazione biologica è superiore del 20% rispetto alle varietà da coltivazione intensiva. Si tratta della differenza massima mai riscontrata nelle verdure.

Acquisto

Quando li acquistate devono avere la parte bianca umida al tatto e la parte verde serratissima, fino almeno alla metà del porro. Una volta eliminata la parte più dura delle foglie, puliti e perfettamente asciugati, possono essere conservati a lungo in frigo nello scomparto delle verdure, chiusi in sacchetti di plastica cui particherete piccoli fori. Gli scarti verdi del porro, tritati finissimi, danno al brodo o alle preparazioni al forno sapore e aroma.

Proprietà

Considerati i parenti nobili delle cipolle, contengono vitamina C e del gruppo B, caratterizzandosi in particolare per la ricchezza di magnesio, zolfo, ferro, potassio, calcio e fosforo. Questa miscela di sostanze benefiche li rende un interessante integratore naturale, utile per depurarsi e ritrovare energia e vitalità. Sono particolarmente indicati nell’ipertensione e nelle forme reumatiche accentuate da gotta e ritenzione idrica. Apportano 30 Kcal ogni 100 grammi.

Tutte le ricette con Porro

Cruset della valle

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media 60 minuti 25 minuti

Flan di carote e pastinaca con porri stufati

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Media 30 minuti 55 minuti

Minestra di ortaggi e fagioli alla toscana

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media 35 minuti 95 minuti

Misticanza di seitan con asparagi e fragole

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile

Focaccia integrale morbida in sfoglie con ripieno di finocchi e porri

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivati Difficoltà: Facile

Ribollita

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile

Focaccine morbide con zucca, finocchi e porri

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivati Difficoltà: Facile

Mini tarte tatin di porri al pepe verde

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 15 minuti 30 minuti

Torta focaccia integrale alla zucca

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile

Mini involtini di porri e lenticchie al rosmarino

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 25 minuti 20 minuti
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