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Porro

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Da una ricerca effettuata da Terre di Toscana.Arsia, ente regionale per lo sviluppo agricolo, è stato verificato che il contenuto di vitamine e sali minerali nei porri da coltivazione biologica è superiore del 20% rispetto alle varietà da coltivazione intensiva. Si tratta della differenza massima mai riscontrata nelle verdure.

Acquisto

Quando li acquistate devono avere la parte bianca umida al tatto e la parte verde serratissima, fino almeno alla metà del porro. Una volta eliminata la parte più dura delle foglie, puliti e perfettamente asciugati, possono essere conservati a lungo in frigo nello scomparto delle verdure, chiusi in sacchetti di plastica cui particherete piccoli fori. Gli scarti verdi del porro, tritati finissimi, danno al brodo o alle preparazioni al forno sapore e aroma.

Proprietà

Considerati i parenti nobili delle cipolle, contengono vitamina C e del gruppo B, caratterizzandosi in particolare per la ricchezza di magnesio, zolfo, ferro, potassio, calcio e fosforo. Questa miscela di sostanze benefiche li rende un interessante integratore naturale, utile per depurarsi e ritrovare energia e vitalità. Sono particolarmente indicati nell’ipertensione e nelle forme reumatiche accentuate da gotta e ritenzione idrica. Apportano 30 Kcal ogni 100 grammi.

Tutte le ricette con Porro

Tortino di tofu con patate e porri in guazzetto

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 20 minuti 40 minuti

Millefoglie di porri con noci, patate e tempeh

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 40 minuti 35 minuti

Frittelline di porri

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 20 minuti 25 minuti

Cuscus all’arancia

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile

Crostatine salate di farro con broccoletti e uova di quaglia

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 10 minuti 25 minuti

Carpaccio di cavoli con capperi e pomodori secchi

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 20 minuti

Millefoglie di pane carasau con baccalà mantecato ai porri

Senza latte e derivati Difficoltà: Facile 15 minuti 20 minuti

Quinoa ai funghi in vellutata piccante di porri e zucca

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 20 minuti 40 minuti

Mini medaglioni di patate e seitan

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 10 minuti 15 minuti

Passato di zucca e porri

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 75 minuti 30 minuti
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