Ingredienti
Per persone
- 250 g Cuscus
- 2 Arance
- 1 Porro
- 0.5 tazzina Prezzemolo tritato
- 125 ml Olio di oliva extra vergine
Istruzioni
- Laviamo le arance e grattiamo la scorza, con un coltello ben affilato cerchiamo di eliminare la buccia bianca rimasta, in modo da avere solo la polpa. Tagliamo le arance a spicchi facendo attenzione a conservare il succo in una ciotola capiente
- mettiamo il cus cus in una pentola e copriamo con circa 400 ml di acqua bollente, copriamolo con un coperchio a misura e lasciamolo riposare per circa 15 minuti fino a che l'acqua sarà completamente assorbita
- nel frattempo scaldiamo 100 ml di olio in una padella, aggiungiamno i porri e cuociamoli lentamente fino a che saranno appassiti (la cosa richiede circa 10 minuti), condendo alla fine con sale e pepe
- Quando il cus cus sarà pronto spostiamolo nella ciotola con il succo di arancia, aggiungiamo i porri, la scorza di arancia grattata, il rimanente olio e il prezzemolo tritato, mescoliamo il tutto bene, aggiustiamo eventualmente di sapore con sale e pepe
- Serviamo a temperatura ambiente