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Porro

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Da una ricerca effettuata da Terre di Toscana.Arsia, ente regionale per lo sviluppo agricolo, è stato verificato che il contenuto di vitamine e sali minerali nei porri da coltivazione biologica è superiore del 20% rispetto alle varietà da coltivazione intensiva. Si tratta della differenza massima mai riscontrata nelle verdure.

Acquisto

Quando li acquistate devono avere la parte bianca umida al tatto e la parte verde serratissima, fino almeno alla metà del porro. Una volta eliminata la parte più dura delle foglie, puliti e perfettamente asciugati, possono essere conservati a lungo in frigo nello scomparto delle verdure, chiusi in sacchetti di plastica cui particherete piccoli fori. Gli scarti verdi del porro, tritati finissimi, danno al brodo o alle preparazioni al forno sapore e aroma.

Proprietà

Considerati i parenti nobili delle cipolle, contengono vitamina C e del gruppo B, caratterizzandosi in particolare per la ricchezza di magnesio, zolfo, ferro, potassio, calcio e fosforo. Questa miscela di sostanze benefiche li rende un interessante integratore naturale, utile per depurarsi e ritrovare energia e vitalità. Sono particolarmente indicati nell’ipertensione e nelle forme reumatiche accentuate da gotta e ritenzione idrica. Apportano 30 Kcal ogni 100 grammi.

Tutte le ricette con Porro

Minestra di riso, rape e pecorino di Pienza

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 10 minuti 40 minuti

Linguine risottate con funghi, spinaci, pecorino e noci

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 10 minuti 15 minuti

Polpettone di tempeh e spinaci con purè di cavolo cappuccio

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 30 minuti 45 minuti

Riso basmati e lenticchie con frittelle di porri

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 45 minuti 30 minuti

Wok di tofu marinato all’aglio e zenzero con porri e spinaci

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 10 minuti 10 minuti

Mini plumcake con sedano rapa, porri e taleggio

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 20 minuti 20 minuti

Linguine di riso con crema di cavolfiore e carotine glassate

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 10 minuti 15 minuti

Gnocchi di patate ai cavolini, salvia e pinoli

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 30 minuti 20 minuti

Crostoni integrali con avocado, fagioli e ortaggi

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 25 minuti 10 minuti

Zuppa di carote e arance

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 10 minuti 40 minuti
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