Ingredienti
Per persone
- 200 g Riso basmati
- 150 g Lenticchie verdi piccole
- 2 Uova
- 200 g Yogurt greco
- 2 Porri
- 3 cucchiaio Farina di riso
- 1 manciata Coriandolo
- 1 cucchiaino Paprica
- 1 cucchiaino Cumino
- 1 cucchiaino Coriandolo in grani
- 0.5 cucchiaino Curcuma
- Olio di oliva extra vergine
- Olio di arachide
- Sale
- pepe
- Cannella in polvere
Istruzioni
- Mettete le lenticchie in una pentola, copritele di acqua fredda, portate a ebollizione e cuocetele per circa 30 minuti, levandole dal fuoco appena cotte.
- Lessate il riso in acqua leggermente salata, scolandolo piuttosto al dente.
- Affettate i porri a rondelle spesse un paio di millimetri. Mettetene da parte un terzo, scegliendo le fettine più bianche e tenere, e sistematele a bagno in acqua fredda. Saltate le restanti per 3 minuti in padella con poco olio extravergine.
- Mescolate in una ciotola le rondelle di porri cotte, una volta raffreddate, con le uova battute, un pizzico di sale e di coriandolo in polvere. Di seguito cuocete 8 frittatine rotonde in una piccola padella leggermente oliata (o, in alternativa, un’unica frittata grande che dividerete poi in spicchi).
- Scolate accuratamente i porri lasciati a bagno e spolverateli in modo uniforme con la farina di riso. Scuoteteli bene, per eliminare la farina in eccesso, e friggeteli per un minuto abbondante in una padella grande e profonda con abbondante olio di arachidi. Devono diventare dorati e croccanti, ma non scurirsi. Scolateli su carta da cucina.
- Lasciate nella padella della frittura solo un paio di cucchiai d’olio e unite un cucchiaio d’olio extravergine. Mettete sul fuoco e versate nella padella il riso e le lenticchie, quindi aggiungete le spezie: paprica, cumino, coriandolo, curcuma, un pizzico di cannella e uno di sale. Saltate il tutto per 5 minuti completando così la cottura e amalgamando i sapori. Servite il riso ben caldo guarnito con i porri fritti, accompagnate con le frittatine di porri e lo yogurt (nel piatto oppure a parte) e completate cospargendo il tutto con coriandolo fresco e paprica.