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Difficoltà: Facile
45 minuti
30 minuti
530 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mettete le lenticchie in una pentola, copritele di acqua fredda, portate a ebollizione e cuocetele per circa 30 minuti, levandole dal fuoco appena cotte.
  2. Lessate il riso in acqua leggermente salata, scolandolo piuttosto al dente.
  3. Affettate i porri a rondelle spesse un paio di millimetri. Mettetene da parte un terzo, scegliendo le fettine più bianche e tenere, e sistematele a bagno in acqua fredda. Saltate le restanti per 3 minuti in padella con poco olio extravergine.
  4. Mescolate in una ciotola le rondelle di porri cotte, una volta raffreddate, con le uova battute, un pizzico di sale e di coriandolo in polvere. Di seguito cuocete 8 frittatine rotonde in una piccola padella leggermente oliata (o, in alternativa, un’unica frittata grande che dividerete poi in spicchi).
  5. Scolate accuratamente i porri lasciati a bagno e spolverateli in modo uniforme con la farina di riso. Scuoteteli bene, per eliminare la farina in eccesso, e friggeteli per un minuto abbondante in una padella grande e profonda con abbondante olio di arachidi. Devono diventare dorati e croccanti, ma non scurirsi. Scolateli su carta da cucina.
  6. Lasciate nella padella della frittura solo un paio di cucchiai d’olio e unite un cucchiaio d’olio extravergine. Mettete sul fuoco e versate nella padella il riso e le lenticchie, quindi aggiungete le spezie: paprica, cumino, coriandolo, curcuma, un pizzico di cannella e uno di sale. Saltate il tutto per 5 minuti completando così la cottura e amalgamando i sapori. Servite il riso ben caldo guarnito con i porri fritti, accompagnate con le frittatine di porri e lo yogurt (nel piatto oppure a parte) e completate cospargendo il tutto con coriandolo fresco e paprica.
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Riso basmati e lenticchie con frittelle di porri - Ultima modifica: 2016-11-18T00:36:40+01:00 da Redazione
Riso basmati e lenticchie con frittelle di porri - Ultima modifica: 2016-11-18T00:36:40+01:00 da Redazione
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