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Porro

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Da una ricerca effettuata da Terre di Toscana.Arsia, ente regionale per lo sviluppo agricolo, è stato verificato che il contenuto di vitamine e sali minerali nei porri da coltivazione biologica è superiore del 20% rispetto alle varietà da coltivazione intensiva. Si tratta della differenza massima mai riscontrata nelle verdure.

Acquisto

Quando li acquistate devono avere la parte bianca umida al tatto e la parte verde serratissima, fino almeno alla metà del porro. Una volta eliminata la parte più dura delle foglie, puliti e perfettamente asciugati, possono essere conservati a lungo in frigo nello scomparto delle verdure, chiusi in sacchetti di plastica cui particherete piccoli fori. Gli scarti verdi del porro, tritati finissimi, danno al brodo o alle preparazioni al forno sapore e aroma.

Proprietà

Considerati i parenti nobili delle cipolle, contengono vitamina C e del gruppo B, caratterizzandosi in particolare per la ricchezza di magnesio, zolfo, ferro, potassio, calcio e fosforo. Questa miscela di sostanze benefiche li rende un interessante integratore naturale, utile per depurarsi e ritrovare energia e vitalità. Sono particolarmente indicati nell’ipertensione e nelle forme reumatiche accentuate da gotta e ritenzione idrica. Apportano 30 Kcal ogni 100 grammi.

Tutte le ricette con Porro

Polpettine di pane all'erba cipollina in brodo vegetale

Polpettine di pane all’erba cipollina in brodo vegetale

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 10 minuti 30 minuti

Crespelle di ceci con funghi spinaci e nocciole

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 30 minuti 40 minuti

Zuppa rustica di pane e cavolo nero

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media 10 minuti 30 minuti

Zuppa cremosa

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile

Minestrone invernale

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 15 minuti 30 minuti

Orzo con porro e mela

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 45 minuti

Vellutata di zucca e carciofi al rosmarino

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 20 minuti 40 minuti

Arrosto ai fagioli borlotti in crosta

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 70 minuti 110 minuti

Piccoli panzerotti integrali con ripieno di verdure e mandorle

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 15 minuti
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