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Pomodoro

Pomodoro

Originario dell’America Meridionale, si pensa che il primo tipo di pomodoro fosse simile al pomodorino ciliegia. I primi  a coltivarli furono gli indiani messicani, particolarmente attratti da questo frutto per la preparazione della salsa tomatillo, alimento base della loro cucina. I conquistatori spagnoli ‘scoprirono’ i pomodori e portarono i semi in Spagna, iniziandone l’introduzione in Europa. Esistono più di 1000 varietà di pomodoro, che si differenziano per forma, dimensione e colore: dai pomodorini ciliegia, ai pomodori giallo brillante, ai perini, ai pomodori verdi, famosi per le preparazioni fritte della cucina del Sud America.

Acquisto

Il pomodoro di buona qualità deve avere una bella forma, essere pieno, colorato, sodo e privo di ammaccature. Da evitare quelli molli o con segni di muffa. Quelli gonfi, a causa del loro elevato contenuto d’acqua, hanno meno sapore e molti scarti. I pomodori maturi cedono a una leggera pressione e hanno un aroma particolarmente dolce e fragrante.

Proprietà

Il pomodoro è un alimento con poche calorie, ricco di sostanze nutritive, soprattutto quando è pienamente maturo. Sono una fonte eccellente di vitamina C, caroteni, biotina, vitamina K. Le proprietà salutari dei pomodori hanno recentemente ricevuto molta attenzione per il loro contenuto di licopene. Questo carotene di colore rosso si è dimostrato estremamente efficace nel proteggere contro il cancro al seno, al colon, ai polmoni, alla pelle e alla prostata. Ha dimostrato di abbassare il rischio di malattie cardiache, di cataratta e di maculopatia.

Tutte le ricette con Pomodoro

Macedonia di ortaggi con cuscus alle zucchine e pomodorini

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 30 minuti 30 minuti

Paninetti alla spirulina con patate e pomodori

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Lasagnetta croccante

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media

Hamburger di tofu con germogli

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Ravioli di magro con ratatouille alla nizzarda

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Lasagne vegetariane al curry

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Crepe con verdura

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile
Zuppa fredda di peperone e pomodoro alla greca

Zuppa fredda di peperone e pomodoro alla greca

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Insalata estiva con uova

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 15 minuti 10 minuti

Pomodori farciti con crema di lattuga piccante

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 25 minuti 20 minuti
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